На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 634 подписчика

Свежие комментарии

  • Krahotylja
    ПРИВЕТ. Сразу хочу сообщить , с Ю туб(ом) не дружу. Меня удивляет, что дамы больше мечтают о пролитии крови чем мужчи...Как звали вашу пе...
  • Людмила Романова (Хоменко)
    Флячко-Карпинский, какая фамилия от матери? Первая или вторая. Род Карпинских не угасал . Карпенко-Карпинский-это вар...Из истории происх...
  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...

Осетинский пирог с сыром и зеленью

На 1 пирог вам понадобится:

Тесто:

2-2,5 ст. муки

1 ст. теплой воды

¼ ч.л. сухих дрожжей

1 ст.л. растительного масла

1 ч.л. сахара

Щепотка соли

Начинка:

200 гр. мягкого сыра (адыгейский, осетинский)

100 гр. сливочного масла

350 гр. шпината

По 70 гр. зеленого лука, кинзы, укропа

Зеленый лук, укроп, кинзу и свежий шпинат мелко нарезать.

Добавить в зелень размягченное сливочное масло. Добавить к зелени измельченный сыр, тщательно перемешать. (на фото начинка на 2 порции)

Приготовить дрожжевое тесто, смешав воду, соль, масло и сахар с перемешанной с дрожжами мукой. оставить на 15 -20 минут.

Расплющить тесто ладонями в круг.

Выложить начинку в центр теста. Загнуть свободные края теста к центру, залепить.

Ладонями аккуратно, чтобы не порвать, расплющить пирог, придавая ему форму круглой лепешки.

В центре пирога оставить небольшое отверстие для выхода пара.

Выпекать в разогретой до 220С в течение 10-15 мин. Осетинские пироги не стоит долго держать в духовке, иначе они пересушатся и пироги не будут мягкими.

Верх готового пирога смазать растопленным  сливочным маслом.

иСТОЧНИК

наверх