На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 633 подписчика

Свежие комментарии

  • Krahotylja
    ПРИВЕТ. Сразу хочу сообщить , с Ю туб(ом) не дружу. Меня удивляет, что дамы больше мечтают о пролитии крови чем мужчи...Как звали вашу пе...
  • Людмила Романова (Хоменко)
    Флячко-Карпинский, какая фамилия от матери? Первая или вторая. Род Карпинских не угасал . Карпенко-Карпинский-это вар...Из истории происх...
  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...

Осмысление...

Несколько дней назад я начала  оздоровительный курс, очень хочется на что-то надеяться, потому обычно человек пытается заняться тем, что явно вреда не принесет, а может и польза будет...

И вот там я услышала:

ВСЕПРОЩЕНИЕ, ПОКАЯНИЕ И ЛЮБОВЬ К ОКРУЖАЮЩУМУ - ЛЕКАРСТВО.

Как-то сразу в  мышление фраза вошла.

.. Стала обдумывать.

Согласитесь - многие из нас "заточены" все-таки по-советски. В натуре идеалы строителя социализма и коммунизма: какое всепрощение? - требовательность, стремление к цели, принципиальность!

Покаяние? Перед кем? нужно иметь свои взгляды и не изменять им, опять же будучи принципиальным.

Любовь к окружающему... Не любовь, а уважение к людям, если заслужили, а это, согласитесь - другое. И любовь к Миру...

И как обычно - прикладываю к себе.

Я эмоциональна, потому в определенной ситуации все равно рвану, заведусь, выскажусь... Потом успокаиваюсь и чаще всего оставаясь при своем мнении о ситуации, прихожу к выводу, что сколько людей - столько и мнений, что каждый имеет право иметь это свое мнение и быть самим собой, что нет смысла человека менять, ломать, переделывать... И все равно сделанное или сказанное на эмоции остается для меня правильным. Лично для меня.

Это не ВСЕПРОЩЕНИЕ? Для меня именно оно и есть, но при сохранении своего мнения и лица, если хотите... так как все проходит процесс обдумывания, а не просто взмах руки: а, гори ты все синим пламенем, мне все равно, пусть будет, как будет. И мысль: что ни делай и ни говори - все равно ведь будет, как будет - это вообще не моё.


И ПОКАЯНИЕ - все время каюсь и винюсь - перед собой, близкими, а в себе - вообще буквально круглосуточно.

Любовь к окружающему - я очень благожелательна ко всему вокруг, ненавидеть могу мгновение, потом прощаю, оправдываю и отпускаю. Вообще, за жизнь ненавидела дважды, по делу, как считаю. А теперь поняла, что ненавидеть - пустое. Ненависть - эмоция без ума и без глаз. А у меня и то, и другое все время в пользовании.

Значит, не так и безнадежна жизненная ситуация.

Лекарство в моих руках.

Но соглашаться сразу, без обсуждения, хотя бы с самой собой - не готова. Мышление для этого и дано. А мышление, если оно становится не нужно, приведет к отупению, далее - к деменции.

Так что я обосновала свое понимание Мира. Оно меня удовлетворило - по всему моему здоровью можно немного притормозить уходить, вернуться даже...

А как Вы видите свое положение в Мире?

Прощаете окружающих просто так или более равнодушны, что и прощать нет необходимости?

Умеете каяться или собственное достоинство не позволяет?

Равнодушны к окружающему или оно вас волнует, вы о нем беспокоитесь?

наверх