Закусочный шахматный блинный пирог без выпечки! Очень вкусный, несложный в приготовлении и очень красивый в разрезе! Отличная закуска на любой праздник! Попробуйте уверена, что рецепт вам понравится!
Ингредиенты:
Готовые блины – 13 шт.
Вареное мясо – 500 г
Твердый сыр – 400 г
Чеснок – 2 зуб.
Лук – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст. л.
Сметана – 180 г
Майонез – 180 г
Черный перец молотый – по вкусу
Шаги приготовления:
- Блины готовим по любому рецепту, который вам нравится, я рекомендую на молоке.
- Лук измельчаем.
- Готовим начинку 1: отварное мясо измельчаем через мясорубку и обжариваем его на растительном масле с луком, добавляем черный молотый перец.
- Готовим начинку 2: сыр натираем на крупной терке и добавляем измельченный чеснок.
- В обе начинки добавляем по 90 г майонеза и сметаны.
- Заворачиваем 4 блина с сыром и 5 блинов с мясом. Выкладываем начинку на середину блина и сворачиваем пополам, затем сворачиваем в трубочку.
- Форму выстилаем пищевой пленкой и выкладываем три блина без начинки. Один блин на дно формы и три блина по бокам так, чтобы края свисали.
- Затем выкладываем блины по три штуки в три ряда.
- Выкладываем в следующей очередности:
1 ряд – 2 с мясом по краям и 1 с сыром в центре.
2 ряд – 2 с сыром по краям и 1 с мясом в центре.
3 ряд – как первый.
- Сверху закрываем форму краями блинов и ставим любой гнет, отправляем в холодильник на 10 часов.
- Готовый пирог нарезаем толщиной примерно по 3 см.
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в ИСТОЧНИКЕ ниже!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии