На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 634 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Романова (Хоменко)
    Флячко-Карпинский, какая фамилия от матери? Первая или вторая. Род Карпинских не угасал . Карпенко-Карпинский-это вар...Из истории происх...
  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...
  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...

Шахматный блинный пирог без выпечки!

Закусочный шахматный блинный пирог без выпечки! Очень вкусный, несложный в приготовлении и очень красивый в разрезе! Отличная закуска на любой праздник! Попробуйте уверена, что рецепт вам понравится!

Ингредиенты:

Готовые блины – 13 шт.

Вареное мясо – 500 г

Твердый сыр – 400 г

Чеснок – 2 зуб.

Лук – 1 шт.

Масло растительное – 3 ст. л.

Сметана – 180 г

Майонез – 180 г

Черный перец молотый – по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Блины готовим по любому рецепту, который вам нравится, я рекомендую на молоке.
  2. Лук измельчаем.
  3. Готовим начинку 1: отварное мясо измельчаем через мясорубку и обжариваем его на растительном масле с луком, добавляем черный молотый перец.
  4. Готовим начинку 2: сыр натираем на крупной терке и добавляем измельченный чеснок.
  5. В обе начинки добавляем по 90 г майонеза и сметаны.
  6. Заворачиваем 4 блина с сыром и 5 блинов с мясом. Выкладываем начинку на середину блина и сворачиваем пополам, затем сворачиваем в трубочку.
  7. Форму выстилаем пищевой пленкой и выкладываем три блина без начинки. Один блин на дно формы и три блина по бокам так, чтобы края свисали.
  8. Затем выкладываем блины по три штуки в три ряда.
  9. Выкладываем в следующей очередности:

1 ряд – 2 с мясом по краям и 1 с сыром в центре.

2 ряд – 2 с сыром по краям и 1 с мясом в центре.

3 ряд – как первый.

  1. Сверху закрываем форму краями блинов и ставим любой гнет, отправляем в холодильник на 10 часов.
  2. Готовый пирог нарезаем толщиной примерно по 3 см.

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в ИСТОЧНИКЕ ниже!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх