На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...
  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...

Что тебе дано,Человече?

Древние строители.

         

         Из детства мы знаем чудесный колодец из одноимённой сказки. Там падишах подыскивал с помощью этого колодца    мужа своей дочери.

         Герой сказки, кандидат в женихи, бросил в колодец не только привезенные дары, но и слонов, на которых подарки  были доставлены. Колодец не заполнился и на половину.

Погоревал сын другого падишаха, и вроде бы должен возвращаться  ни с чем домой.

        Вроде бы это ему было дано. Но в действительности всё не так,как на самом деле. Судьба дала ему ещё шанс - он    кинул в колодец неск. монет, заработанных им на рынке носильщиком. И ,о чудо, колодец заполнился до краёв. Как и  сердце дочери падишаха - любовью.

        Я к тому, где же то, что человеку дано? Стоит ли женщине жить с опустившимся человеком или искать свою пару.    Неужели как Пушкинская Татьяна: "...но я другому отдана - и буду век ему верна"?!

        Прочла сегодня притчу по смыслу как про каменщиков, строящих Храм. В этой притче про каменотёсов. Один сказал,  что устал заниматься этим тяжёлым глупым трудом. Другой сказал весело, что это его работа и, она ему нравится. Одному еле хватало денег кормить семью. Другому денег хватает.Третий торжественно изрёк, он строит Храм. В своё время при первом прочтении такой притчи, мы воспринимали слова третьего работника как благоговение перед такой почётной целью его работы. Сегодняшнее прочтение притчи было для меня новым.

       Надо, оказывается, смириться с тем, что тебе ДАНО. Прямо в духе христианства.

       Недалеко от меня строится или монастырь или помещение вспомогательных служб Храма. Интересно, каменщики строят как приговорённые к этой работе (уж очень долго возводят) или сама цель их вдохновляет?!

Картина дня

наверх