На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 635 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...
  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...

Фантастическое путешествие.

       Путешествие в незнакомый мир неандертальцев из нашего века развитой техники-интересная вещь. Нам не надо охотиться с опасностью для жизни на мамонта, рыбу и другую живность. Надо тодько сходить в соседний супермаркет или заказать по инету.

      Прочла книгу Виктора Келлехера "Танцующий в огне".

Получили мы её из сайта "Отдам даром". Для молодёжи она не интересна-отстой. Им бы фэнтези.

      Для меня было интересно. Там аборигены живут в связке с природой, они действительно её часть. Они во всём танцуют "от души". И в плане танца перед охотой и предполагая душевный контакт с животным, на которого собираются охотиться. Сколько есть охотников, столько зверь будет ждать на бой с ним. А оружие копья с кремнеевыми наконечниками, камни, палки. Берут у природы столько, сколько им необходимо для еды, не нагребая в закрома много, чтоб сгнило. Им непонятно, зачем штук пять шкур на человека-одна есть накидка, достаточно. Имя получают не сразу, а после происшествия, КОГДА ОНИ ПРОЯВЯТ СЕБЯ.

      Интересно, действительно, если существуют параллельные миры, а именно в книге на летучем корабле прибывают туристы в мир неандертальцев из нашего 21-го века, как это возможно? Временные ворота?

      Находят ведь затерянную цивилизацию в джунглях. Почему же тогда говорят, что неандертальцы-оборванная ветвь цивилизации?

       Интересно отношение двух героев книги американцев Айвена и Джози к жизни клана, куда их забросила судьба. На их туристический корабль напало большое животное и откололо часть корабля с двумя путешественниками во времени. Айвен дома был вегетарианцем, не признавал вида крови. На охоте и на буйвола, и на ягуара, и на мамонта он застывал статуей, получая от животных по первое число. Животные гораздо большего размера, чем в наше время. 

       Имя своё Айвен получил, используя свой финский металлический нож как скальпель при операции раны бойфренда Джози. Одновременно он использовал нож для прижигания раны. После операции он протанцевал полтора часа,описывая движениями борьбу организма с болезнью. За это его качество и умение танцем выражать дух животного и вдохновлять охотников на битву с ним, он и получил себе имя, давшее название книги. В дальнейшем ему светило место шамана, хотя в кланах принято: шаман-женщина. А Джози стала охотиться, убила ягуара и получила соответствующее имя Юта.

        Её дома ждала мать, ей было куда стремиться. А Айвен остался с кланом, когда за ними прилетел корабль. Здесь он чувствовал течение жизни, был на своём месте.

        Сын смеётся, когда я ему обрисовала содержание, ему в жизни хватает неандертальцев.

        Существует теория бабочки: если в прошлом убить бабочку, в будущем изменится ход истории человечества. Книга говорит, что это только выдумка, предположение.

        Я бы не выжила среди неандертальцев-нас и здесь хорошо кормят.  

Картина дня

наверх