Как вам лечится, мои дорогие?

Это просто поликлиника, не из моих...

Почему множественное число?

Да все потому, что между домами живу, между дочерьми.

Основное - у старшей, у младшей - на помощь с внуком, если приболеет.

Все один регион, Подмосковье...

Положение, что нужно встать на учет с этим самым полисом медицинским...

Подумала, посмотрела, прикрепилась в Пущино, там хорошая поликлиника федеральная, Академии Наук. Возможность записаться и попасть на прием к терапевту в день посещения, к специалистам - тоже вероятно попасть в этот же день, в крайнем случае - к неврологу, скажем, в течение недели - тоже по теперешним временам, как понимаю, неплохо.

..

Все познается в сравнении...

О бедной поликлинике Ивантеевки дочь старшая рассказывала так нервно, что представить не могла, что может быть очень плохо... пока сама не пошла - перекрепляться.

В дурдоме, слава Богу, не была, но представляю себе примерно такое положение.

Тут бедные все! И пациенты, и персонал... Работать некому по-просту, видимо.

Я побыла только в регистратуре... Мне этого хватило.

Дежурный администратор принимает прикрепляемых, оформляет документы, еще и на мою беду, девочку учит - что очень осложняет общение.

Два регистратора - мы привыкли, что они с нами общаются и тут же бегут в нескольких шагах за карточкой... тут они бегут в другую комнату, значительно дольше получается. Одна регистраторша все знает и умеет, вторая - как у администратора - учится, видимо... Только отвлекает первую. Еще и принтер заартачился и документы не печатаются...

И вот нервничают и готовы сорваться и загрызть нас администратор и регистраторша, те, что знают и умеют, а вторые - только баланс.

Ко всему оказалось, что и принтер не работает только по незнаннию знающей, нужно просто выдернуть вилку из розетки и после паузы вновь включить...

Психуют все...

И вдруг возле лифта на верхние этажи - слышим, женщина достаточно громко и радостно так говорит: доктор, с праздником вас! - С каким? - С Днем психиатра...

Холл грохнул хохотом... Потом уточнила в смартфоне - международный день психического здоровья, оказывается.

Не измеряла давление утром, но даже если бы было как у космонавта, после такого процесса поднялось бы.

И это только один этап - регистратура.

В стоматологической поликлинике на прием терапевта-стоматолога только через две недели удалось записаться...

Ну, хоть перезакрепили... А то говорили, что только один раз можно в году... что? закрепиться? перезакрепиться?

Дочь собиралась по адресу родственников в Королеве закрепиться, может хоть врачи есть... Только родственница сказала, что там тоже какой-то ужас...

Так что вот приехала я из своего Саратова в Подмосковье, прервались мои связи в поликлинике. Оказалось, что там хоть и проще снабжение обрудованием, но меня лечили, несмотря на возраст. А здесь осталось слепнуть и глохнуть...

А как у вас?

Как вас лечат?

Бабушки и дедушки, как вас воспринимают ваши внуки

Я очень хорошо понимаю, что сколько семей, столько вариантов взаимоотношений.

В последнюю поездку на выручку к младшей дочери, когда внук приболевал, а надо было идти на работу - сменщица была в отъезде -  я вдруг поняла совершенно очевидное: Я для 5-летнего внука как Пьер Ришар в "Игрушке".Нет, он не одинок совершенно, не заброшен. Папа с мамой стараются уделить ему максимум внимания. Только мальчик гиперактивен, он постоянно в движении и ему почти постоянно нужен напарник в игре.

Даже когда диван раскладывается и выстраиваются "пробки" из машин - очень неплохо, чтобы я сидела рядом и участвовала в процессе.

Хотя бы словесно...

Но самый писк - прятки с бабушкой, салки с бабушкой - один Заяц, а другой Волк...

Он буквально разочаровывается во мне, если я говорю, что уже сложно мне с ним бегать наперегонки...

Но мы садимся в машину мамы или папы и "путешествуем" в дальние страны, повторяя вояжи наши совместные и поездки без меня в последнее время.

И в это время в выходные папа и мама могут спокойно заняться делами.

Я горжусь таким доверием, но очень быстро устаю и начинаю мечтать о возвращении домой, даже глядя в умоляющие глаза довери - у нее и работа одна, и вторая, и какие-то развивающие мероприятия, и домашние дела в присутствии мальчика втрое тяжелее - скажем, если яичница или каша манная на завтрак - он готовит это сам... Под руководством мамы. Это все втрое дольше и трудозатратнее.

И каждая поездка на недельку, пока Андрей не пойдет в сад, затягивается на 3...

Наверное, это проблема живущих отдельно бабушек и дедушек? Когда видятся нечасто. Андрей с таким восторгом встречает меня и грустно, с надеждой на возвращение, провожает, передавая приветы тете, дяде и брату.

И по дороге домой я начинаю уже по ним скучать и ругать себя, что не хватает выдержки... А не хватает то уже и здоровья!

Так как, бабушки и дедушки! Эксплуатируют вас ваши внуки?

Картина дня

))}
Loading...
наверх