На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 642 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...
  • Галина Чужая
    А чего тут искать-то? На первой секунде видно её - у ноги старика.Психологический т...

Мои блюда из тыквы.

У меня в этом году уродилось много тыквы, долго придётся её готовить. Вот и стараюсь пробовать готовить разнообразно.

Первое, что приготовила - это тыква тушёная с потрошками утки. Потрошки: печень, желудки, сердце. Утки были молодые, всё готовилось в течение часа, может чуть больше.

Готовим с тыквы. Мои похвастушки!

Приготовление:

Подготовленные потрошки обжариваю на смеси растительного и сливочного масла с луком в течение 30 минут в глубокой сковороде. Солю и перчу. Добавляю горячей воды столько, чтобы вся масса была покрыта водой и тушу на медленном огне 10 минут. Нарезанную кусочками тыкву выкладываю в сковороду. Всё готовится под крышкой.Через 15 минут добавляю рубленную петрушку и укроп. Плиту отключаю и через 5 минут всё готово! На гарнир был приготовлен обыкновенный краснодарский рис.Всем очень понравилось. Всё отлично друг с другом подружилось и доминирующего вкуса тыквы не было. На вкус как-будто приготовлено с картошкой.

2.Тыква со свининой.

В следующий раз я готовила тушённую свинину с тыквой. Это блюдо готовила только для себя. Мужчинам готовила просто плов со свининой. Для моего блюда мяса взяла всего 150 гр.Свинину нарезала тонкими ломтиками. В начале обжаривала с луком, потом добавила немного горячей воды и добавила 2 столовых ложки пропаренного риса.Почему-то мне кажется, что тыква и рис отлично дружат. Через 30 минут положила кусочками тыкву, посолила и томила под крышкой до готовности риса. В конце добавила нарезанную зелень. Мужчины мои с завистью смотрели на мою тарелку))))))Но я же думала, что им уже тыква приелась))))

Готовим с тыквы. Мои похвастушки!
Готовим с тыквы. Мои похвастушки!

3.Тыква "по-корейски".

Да, вы не ослышались, именно тыква! Два дня назад готовила морковь "по-корейски" по просьбе мужа. Пока морковь начистишь, потом надо натереть... А в начале я использую морковь некрупную.Во второй раз мне не было времени с ней возиться. А тут муж на работе, и я решила попробовать тыкву вместо моркови. Чистилась тыква быстро. Тыковка была весом(уже очищенная) 650 гр. Использовала только половинку.

Готовим с тыквы. Мои похвастушки!

Всё делала, как из моркови. Нашинковала, залила уксусом. Взяла 9%, но пополам с водой. Держала минут 15. Затем хорошо отжала(тыква сок пустила). Пока тыква мариновалась, на растительном масле обжарила до коричневого цвета репчатый лук и чеснок. С масла всё убрала и в него насыпала неполную чайную ложку специальной приправы для моркови. Горячим маслом залила тыкву и убрала с глаз, чтобы настоялась и не соблазняла раньше времени)))) Боже мой, какая вкуснота! Только на мой вкус надо немного меньше кислоты.

4.Варенье с тыквы.

Я и раньше готовила варенье с тыквы. Тыкву нарезала тонкими ломтиками, пересыпала сахаром, держала сутки, чтобы тыква пустила сок. А потом варила её в два приёма. На кг очищенной тыквы 1 -1,5 кг сахара. Всё зависит от вкуса. Варенье получилось кусочками, лимонную кислоту не добавляла. Получилось просто сладкое варенье кусочками.

Готовим с тыквы. Похвастушки! 2 часть

Но в этот раз я решила сварить немного для себя любимой необычного варенья с небольшим количеством сахара и с облепихой. У меня получилось равно тыквы и облепихи по объёму(не по весу).Сахару я положила 1:1. Тыква была нарезана кусочками.Я хотела, чтобы она в варенье была тоже кусочками.В начале я приготовила сироп, опустила кусочки тыквы и оставила на ночь, потом довела до кипения и убрала остывать. Во второй раз тоже самое проделала, но в горячую массу высыпала ягоду облепихи. На третий день я всё проварила минут 10. Тыква моя разварилась и стало варенье густым, даже начала ко дну таза прилипать. Сразу убрала. Получилось очень густое, чуть сладковатое и с кислинкой из-за облепихи. То, что мне хотелось, но кусочки почти все стали мягкими. И цвет тыквы получился не такой яркий. В прошлые годы тыква была ярко оранжевая.Это видно по фото, сравните.

Готовим с тыквы. Похвастушки! 2 часть

В этом году я сажала мускатную тыкву, она не имеет особого привкуса. Наверно, поэтому мои с удовольствием её кушают. Она сладковатая немного, как обычная (не сахарная)морковь, это немного. Я её даже сырую ем.

5.Пицца заливная на тесте с кефиром и тыквой.

Ингредиенты:

Тыква- 150 гр

Ряженка (кефир)- 400 гр

Яйцо - 3 шт

Сахар 1 стл.л

Сода- 1 ч.л

Соль - 1 стл.л без горки

Масло раст.- 2-3 стл.л

Мука

Для начинки: ветчина,соус,майонез,помидоры, зелень петрушки и лука, сыр.

Приготовление теста: В ряженку кладём соду и перемешиваем. Яйцо взбиваем с сахаром. Выливаем в яичную смесь ряженку, солим, перемешиваем, добавляем масло, натёртую на крупной тёрке тыкву и муку. Муки надо столько, чтобы тесто было как густая сметана.

Начинка может быть любая: грибная, колбасная, мясная... У меня была ветчина.На смазанный маслом противень выкладываем тесто. Сверху поливаю соусом. Ссылка на мой соус:

http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43379106774/Tomatnyiy-sous-i-adzhika.-Moi-zagotovki

Поверх соуса или вместе с соусом немного майонеза. Затем нарезанную ветчину, затем зелёный лук, нарезанные кубиками помидоры, зелень петрушки и сверху натёртый на крупной тёрке сыр. И всё это отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при 200 град до готовности. Сказать, что вкусно, это значит ничего не сказать. Это просто обалденно вкусно. Тесто получилось с жёлтым оттенком, нежное...

Готовим с тыквы. Похвастушки! 2 часть

Помидорки были красные и жёлтые(сорт Хурма).

6.Оладьи с тыквы

Готовим с тыквы. Похвастушки! 2 часть

Натереть на средней тёрке тыкву. 200 гр творога растереть с 100гр кефира, добавить 0,5 ч.л соды, 0,5ч.л соли. Смешать пюре тыквы с творогом, добавить 2 стл.л. раст. масла, 2 яйца. Всё хорошо размешать и всыпать 5-6 ложек муки. Если не добавлять кефир, то достаточно 2-3 стл.л. Тесто получается, как густая сметана. Жарить на сковороде до готовности с обеих сторон. Подавать со сметаной или с мёдом.

7.Тыквенно-творожная запеканка

Готовим с тыквы. Похвастушки! 2 часть

Творог 200 гр перетереть с двумя столовыми ложками сахара, добавить 2 яйца, 2 стл.л сметаны и 1 стл. л крахмала.

Тыкву 300 гр натереть на мелкой тёрке, отжать от сока, взбить, добавляя 2 яйца, сахар 1 стл.л, 1 стл.л крахмала. Массы по количеству и густоте должны быть одинаковыми.

Форму застелила пергаментом, смазываю её и бока формы маслом. Потом по очереди выкладываю ложку творога, потом ложку тыквы и так далее, как в торте зебра.

8.Запечённая тыква

Готовим с тыквы. Похвастушки! 2 часть
Готовим с тыквы. Похвастушки! 2 часть
В этом году я открыла новый вкус для себя. Это блюда из тыквы. В прошлом году добавляла тыкву к кабачкам в кабачковой икре.Нам понравилось! Варила молочную кашу с пшеном и тыквой.Очень вкусно.
Попробуйте приготовить блюда из тыквы! Приятного аппетита!

Картина дня

наверх