ВЗГЛЯД В ПРОШЛОЕ.КАК МЫ РЕШАЕМ, КАКОЕ БЛЮДО ГОТОВИТЬ?

ФОТО ВЗГЛЯДА ПОЖИЛОЙ ЖЕНЩИНЫ.

Хочется обратиться опять в прошлое. Когда-то моя коллега в молодости сказала, что это желание говорит о старости.

Сейчас все врачи любой специализации без УЗИ ни шагу. А мы в молодости и не знали о таком виде обследования. Теперь женщины узнают пол своего будущего ребёнка на 4-ом месяце беременности. А мы узнавали его в родзале: "Мамочка, у вас мальчик (девочка)!" До чего дошёл прогресс.

Но какие бы приспособления не придумали, на первом месте человеческий фактор.

Вспомнилось, как мать всех опрашивала, чего нам бы хотелось поесть, что нам приготовить.

Конечно,это окрыляет. Но теперь мне кажется, мать от усталости и нежелания фантазировать так упрощала подход к готовке.

Подумалось, что мне для приготовления вкусного блюда необходимо войти в волшебное состояние уверенности, что мне всё по плечу. Это тоже не пришло сразу. Надо сначала подумать о вариантах, настроится на это блюдо, почувствовать прилив сил и желания всех накормить вкусно. Если у меня не случится такого, то на выходе будет неизвестный результат. Не всегда плохой.

А у вас как?

Вкуснейший трехслойный лимонник (Лимонный пирог)

Сегодня я готовлю лимонник. Этот рецепт лимонного пирога – это лучший выбор для любителей цитрусовой выпечки. Лимонник получается сочным, не приторным, не кислым, вкус просто гармония! Домашняя выпечка с лимоном - это всегда вкусно, но этот рецепт правда особенный.

Ингредиенты:

Мука (просеянная) – 450 г

Молоко теплое – 120 мл

Дрожжи сухие – 1 ст. л.

Сахар – 4 ст. л.

Масло сливочное – 200 г

Соль – 0,5 ч. л.

Начинка:

Лимоны – 3 шт.

Сахар – 1,5 стак. (стакан 250 мл)

Манка – 1 ст. л.

Шаги приготовления:

  1. Готовим опару: в теплое молоко добавляем 4 ст.
    л. сахара и дрожжи, перемешиваем и отставляем.
  2. Размягченное масло нарезаем кубиком и добавляем его в предварительно просеянную муку, добавляем соль и перетираем в крошку.
  3. Добавляем в мучную крошку опару и замешиваем тесто.
  4. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут.
  5. Готовим начинку: Лимоны помещаем в кипяток на 10 минут.
  6. Лимоны нарезаем на кусочки, извлекаем косточки и измельчаем в мясорубке.
  7. Добавляем к лимонам сахар и манку, перемешиваем.
  8. Остывшее тесто делим на 3 части.
  9. Раскатываем каждую часть теста на пергаменте. Выравниваем края, чтобы получился прямоугольник. Первый слой на пергаменте перекладываем на лист для выпечки и выкладываем на него половину начинки.
  10. Таким же образом раскатываем второй корж. Выкладываем сверху на первый корж и снимаем пергамент.
  11. На второй корж выкладываем оставшуюся начинку.
  12. Третий корж раскатываем как второй и выкладываем сверху. Защипываем края.
  13. Верх лимонника протыкаем вилочкой.
  14. Отправляем в разогретую духовку на 170 градусов примерно на 35-40 минут.
  15. После выпекания, обрезаем края, разрезаем лимонник на квадратики и посыпаем сахарной пудрой.

Всем вкусного чаепития с кусочком самого ароматного лимонника)

Все подробности и детали в ИСТОЧНИКЕ!

Популярное в

))}
Loading...
наверх