На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 635 подписчиков

Свежие комментарии

  • Krahotylja
    ПРИВЕТ. Сразу хочу сообщить , с Ю туб(ом) не дружу. Меня удивляет, что дамы больше мечтают о пролитии крови чем мужчи...Как звали вашу пе...
  • Людмила Романова (Хоменко)
    Флячко-Карпинский, какая фамилия от матери? Первая или вторая. Род Карпинских не угасал . Карпенко-Карпинский-это вар...Из истории происх...
  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...

Для детей - желе и муссы

 

Желе и муссы приготовляют из ягодных и фруктовых соков, пюре, отваров.

Желе и муссы делают на желатине или препаратах пектина и в основном приготовляют одинаково. Массу для мусса перед охлаждением взбивают до образования пышной легкой пены.

Мусс можно делать также из яблочного или абрикосового пюре.

В этом случае в массу, чтобы придать ей больше пышности, перед сбиванием добавляют яичный белок.

Желе представляет собой прозрачную студнеобразную массу.

Чтобы желатин хорошо и быстро растворялся в сиропе, его предварительно размачивают в холодной кипяченой воде в течение 30 минут. При набухании желатин увеличивается в весе в 6-8 раз. Это нужно учитывать при дозировке воды.

Желе из фруктов и ягод со слабой на вкус кислотностью приготовляют с добавлением лимонной кислоты (или с добавлением соков, имеющих высокую кислотность).

 

 

 

 

                        

        

           

             МЕТКИ: из инета

PS: А вы чем кормите детей летом? Жарко, а накормить надо…

наверх