Желе и муссы приготовляют из ягодных и фруктовых соков, пюре, отваров.
Желе и муссы делают на желатине или препаратах пектина и в основном приготовляют одинаково. Массу для мусса перед охлаждением взбивают до образования пышной легкой пены.
Мусс можно делать также из яблочного или абрикосового пюре.
В этом случае в массу, чтобы придать ей больше пышности, перед сбиванием добавляют яичный белок.Желе представляет собой прозрачную студнеобразную массу.
Чтобы желатин хорошо и быстро растворялся в сиропе, его предварительно размачивают в холодной кипяченой воде в течение 30 минут. При набухании желатин увеличивается в весе в 6-8 раз. Это нужно учитывать при дозировке воды.
Желе из фруктов и ягод со слабой на вкус кислотностью приготовляют с добавлением лимонной кислоты (или с добавлением соков, имеющих высокую кислотность).
- Желе из клюквы или других ягод - рецепт приготовления
Когда масса желе из клюквы остынет, влить в нее сок, процедить и разлить в формочки или стаканы и охладить. - Желе молочное или сливочное - рецепт приготовления
Когда масса немного молочного желе остынет, добавить в нее ванилин, размешать, процедить через марлю, разлить в формочки и поставить в холодное место. - Мусс ягодный - рецепт приготовления
Когда масса ягодного мусса увеличится в 4-5 раза и начнет густеть, быстро разлить ее в холодные формочки и охладить. - Мусс из яблок - рецепт приготовления
Готовя мусс из яблок и когда появится пышная пена, в массу яблочного мусса для детей ввести ванилин. Все перемешать, разлить в формы и охладить. - Молоко из орехов или миндаля - рецепт приготовления
Орехи или миндаль освобождаются от скорлупы и кожицы и измельчаются в специальной дробилке или ступке до получения молока. - Навар из шиповника - рецепт приготовления
Навар из шиповника снять с огня, накрыть полотенцем и дать настояться 5-6 часов. Затем профильтровать через 4 слоя прокипяченной марли.
МЕТКИ: из инета
PS: А вы чем кормите детей летом? Жарко, а накормить надо…
Свежие комментарии