На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Романова (Хоменко)
    Флячко-Карпинский, какая фамилия от матери? Первая или вторая. Род Карпинских не угасал . Карпенко-Карпинский-это вар...Из истории происх...
  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...
  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...

Баклажаны, маринованные с чесноком

Друзья, среди большого множества рецептов приготовления овощей на зиму, рецепт баклажанов маринованных с чесноком является, на мой взгляд, одним из самых популярных и лучших в своём роде. Такие баклажаны, маринованные с чесноком можно приготовить двумя способами, либо отварить в рассоле, как в данном случае или обжарить в широкой сковороде на масле, отчего их вкус, только улучшится.

Давайте посмотрим, как приготовить баклажаны, маринованные с чесноком…

Для приготовления баклажан маринованных с чесноком нам потребуется:

  • Два с половиной килограммов баклажанов
  • Два с половиной литра воды
  • 250 граммов белого винного уксуса
  • Две трети стакана соли
  • Один острый перчик
  • 150 граммов очищенного чеснока
  • 200 миллилитров растительного масла

 Как мариновать баклажаны с чесноком:

 1. Для того чтобы мариновать баклажаны, сначала, нам необходимо подобрать мелкие плоды грушевидной формы с блестящей поверхностью. Они должны быть фиолетового цвета без прозелени. Баклажаны очистить и хорошенечко вымыть, надрезать по длине, чуть не доходя до середины плода.

2. Теперь, баклажаны необходимо отварить в рассоле, в кастрюле вскипятить воду, залить баклажаны и как только вода закипит, добавить в неё уксус и соль, всё перемешать. Варить 10 минут, затем откинуть баклажаны на друшлаг и остудить.

3. Небольшой острый перчик вымыть и обсушить и измельчить блендером в мелкую крошку. Чеснок очистить, вымыть, по желанию, можно оставить дольками или половину измельчить также блендером в мелкую крошку.

4. Следующим шагом, соединяем  баклажаны с чесноком и перцем, добавляем масло и уксус, аккуратно перемешиваем и раскладываем готовые баклажаны по стерилизованным банкам, закатываем их.

Теперь наши баклажаны, маринованные с чесноком готовы!


Всем хочу пожелать приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх