На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 635 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...
  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...

Новогодний десерт «Дед Мороз». Простая идея, которая удивит гостей!

Ну какой же Новый год без Деда Мороза? Вот я и решила, что к новогоднему столу Деду Морозу быть! Сам рецепт десерта невероятно прост, в его основе бисквитное печенье, мягкое и очень нежное. А украшение вы можете придумать на свой вкус и тогда за вашим праздничным столом будет оригинальный десерт в виде Деда Мороза.

Рекомендую привлекать к приготовлению этого десерта детей, процесс очень увлекательный и интересный! С наступающим всех, добра и мира всем вам!

Ингредиенты:

Мука – 100 г

Сахар – 90 г

Яйца – 2 шт.

Белый шоколад – 120 г

Ванильный сахар – 1 ч. л.

Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.

Рекомендую для украшения:

Белая кокосовая стружка – 25 г

Красная кокосовая стружка – 25 г

Конфеты M&M’s – 30 шт.

Мармелад, рахат-лукум или кисель красного цвета – 1-2 шт.

Маршмеллоу (мелкий) – 15 шт.

Шоколадные капли – 30 шт.

Шаги приготовления:

  1. Взбиваем миксером яйца с сахаром до пышной массы, добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. Постепенно добавляем муку. Продолжаем взбивать, замешивая тесто.
  2. На лист, покрытый пергаментом выкладываем печенье, с помощью кондитерского мешка. Можно использовать простой одноразовый пакетик с обрезанным уголком.
  3. Печенье выкладываем на расстоянии друг от друга и выпекаем при температуре 180 градусов 12-15 минут.
  4. Даем печенью остыть и смазываем растопленным белым шоколадом.
  5. Украшаем бисквитное печенье в виде Деда Мороза. Можно использовать для украшения мой перечень ингредиентов, а можете придумать свой вариант.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Более детально в ИСТОЧНИКЕ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх