Ну какой же Новый год без Деда Мороза? Вот я и решила, что к новогоднему столу Деду Морозу быть! Сам рецепт десерта невероятно прост, в его основе бисквитное печенье, мягкое и очень нежное. А украшение вы можете придумать на свой вкус и тогда за вашим праздничным столом будет оригинальный десерт в виде Деда Мороза.
Рекомендую привлекать к приготовлению этого десерта детей, процесс очень увлекательный и интересный! С наступающим всех, добра и мира всем вам!
Ингредиенты:
Мука – 100 г
Сахар – 90 г
Яйца – 2 шт.
Белый шоколад – 120 г
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.
Рекомендую для украшения:
Белая кокосовая стружка – 25 г
Красная кокосовая стружка – 25 г
Конфеты M&M’s – 30 шт.
Мармелад, рахат-лукум или кисель красного цвета – 1-2 шт.
Маршмеллоу (мелкий) – 15 шт.
Шоколадные капли – 30 шт.
Шаги приготовления:
- Взбиваем миксером яйца с сахаром до пышной массы, добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. Постепенно добавляем муку. Продолжаем взбивать, замешивая тесто.
- На лист, покрытый пергаментом выкладываем печенье, с помощью кондитерского мешка. Можно использовать простой одноразовый пакетик с обрезанным уголком.
- Печенье выкладываем на расстоянии друг от друга и выпекаем при температуре 180 градусов 12-15 минут.
- Даем печенью остыть и смазываем растопленным белым шоколадом.
- Украшаем бисквитное печенье в виде Деда Мороза. Можно использовать для украшения мой перечень ингредиентов, а можете придумать свой вариант.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Более детально в ИСТОЧНИКЕ
Свежие комментарии