На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Романова (Хоменко)
    Флячко-Карпинский, какая фамилия от матери? Первая или вторая. Род Карпинских не угасал . Карпенко-Карпинский-это вар...Из истории происх...
  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...
  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...

Вкусно и красиво! Слоёная самса

 

Вкусные, сочные слоёные пирожки с мясом! Рекомендую!

 

33

 

Ингредиенты:

Для теста:

125 гр мягкого сливочного масла
1 стакан тёплой воды
1 яйцо
0.5 ч.л соли
600 гр муки

Для смазки:

75 гр сливочного масла

Для начинки:

600-700 гр мяса (говядина, баранина)
100 гр жира
1 луковица
соль, перец

 

27

 

Мягкое сливочное масло разминаем вилкой, добавляем к нему тёплую воду, соль и яйцо, перемешиваем.

Всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на столе отдохнуть.

 

34

 

В это время режем мелко мясо, жир и лук, добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем. Масло для смазки теста растапливаем. Тесто делим на три части, раскатываем каждую часть как можно тоньше, укладываем друг на друга, смазывая каждый пласт растопленным маслом, верхний слой теста тоже смазываем.

 

28

 

Заворачиваем тесто туго в рулет и режем его на кусочки толщиной около 2 см.

 

29

 

Каждый кусочек раскатываем в лепёшку размером с чайное блюдце — раскатать надо постараться так, чтобы края были чуть тоньше, чем середина.

 

30

 

Выкладываем на лепёшки по 1-1,5 столовой ложке начинки и защипываем края, формируя треугольные пирожки.

 

31

 

Пирожки выкладываем швом вниз на противень

 

32

 

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. За 10 минут до готовности можно смазать самсу натуральным йогуртом, кефиром или простоквашей.

Очень вкусные, с хрустящей корочкой, и сочной начинкой, получаются пирожочки! Улетают моментом!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх