http://news.sarbc.ru/main/2011/08/26/113864.html
Это случилось у нас в Саратовской области. Парень служил здесь, призывался тоже отсюда. Не скажу, что 2000 год- это совсем глухие девяностые. Но время тоже явно не светлое.
Как оценивать действия официальных лиц тогда и сейчас - г-н Ландо - опытный юрист и, по опыту прошлых лет - если бы было явное нарушение - вцепился бы, как. .. не знаю, кто. Явно нужно и им разбираться.
А все остальное - просто людское - можно разделить на две части: как оказался и что потом было.
Оказался, как я понимаю, по собственной дури, спровоцированной нарушением закона командирами.
Были на "отработке" где-то на даче. В наши времена ребята были часто рады оказаться под таким нарушением : не в надоевшей части, общение с гражданкой, почти на сто процентов прилично покормят. Но противозаконно. Особенно, если командование на этом зарабатывало.
И как тут появились эти вербовщики? Парень говорит - обещали золотые горы. Значит, согласился. Зачем тогда клофелин был нужен, на что он ссылается. Очнулся - говорит - на кирпичном заводе в Дагестане.
И тут наступает "потом". Говорит, что побег удался с третьего раза - два раза после побега обращался в милицию и его... возвращали назад, на кирпичный завод. Конечно, были репрессии. Говорит, что в назидание кого-то просто сожгли в печи.
И я вот думаю - эти кирпичные заводы постоянно фигурируют в "Жди меня", они и сейчас действуют. Ну, это тогда глупенький солдат "повелся", "ушел" из армии. А сейчас-то туда может попасть только совсем не думающий человек, не слушающий радио и не смотрящий телевизор. А властям не до них - нашим властям. Дагестанские с ними заодно.
11 лет, вычеркнутых из молодой жизни. Что сейчас - непонятно. Ну, дослужит 4 месяца - если здоровье позволит. 11лет! В 19 лет этого не поймешь.
Свежие комментарии