На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 633 подписчика

Свежие комментарии

  • Krahotylja
    ПРИВЕТ. Сразу хочу сообщить , с Ю туб(ом) не дружу. Меня удивляет, что дамы больше мечтают о пролитии крови чем мужчи...Как звали вашу пе...
  • Людмила Романова (Хоменко)
    Флячко-Карпинский, какая фамилия от матери? Первая или вторая. Род Карпинских не угасал . Карпенко-Карпинский-это вар...Из истории происх...
  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...

4 лёгких блюда, которые можно есть перед сном

 

Предлагаем вам рецепты блюд, которые содержат аминокислоту триптофан — она участвует в выработке серотонина и мелатонина. Это гормоны, которые регулируют наш сон: серотонин улучшает его качество, а мелатонин способствует быстрому засыпанию. Приятного аппетита и спокойной ночи!
1. Рис с тофу и соевым соусом
 
 
Ингредиенты

Коричневый рис
185 г
Тофу
250 г
Морковь
60 г
Чеснок
4 зубчика
Зелёный лук
100 г
Зелёный горошек замороженный
70 г
Соевый соус
4 ст. л.
Кунжутное масло
1 ст. л.
Коричневый сахар
2 ст. л.
 
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Противень или форму для запекания застелите бумагой для выпечки.

Тофу достаньте из упаковки и промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю жидкость. Нарежьте кубиками и выложите на противень. Отправьте в духовку на 25—30 минут, пока кусочки тофу не станут золотисто-коричневыми.
Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке.
Смешайте соевый соус, кунжутное масло и коричневый сахар. Когда тофу уже будет готов, выложите кусочки в эту заправку на 5 минут.
Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Выложите кусочки тофу на сковороду, оставляя соус в миске. Обжаривайте 3—4 минуты, до образования золотистой корочки. Внимательно следите, чтобы сыр не подгорел. Готовый тофу выложите на тарелку.
Измельчите чеснок, нарежьте зелёный лук и морковь. В ту же сковороду выложите подготовленные ингредиенты и зелёный горошек. Готовьте 3—4 минуты и в самом конце добавьте столовую ложку соевого соуса.
Добавьте в сковороду приготовленный рис, тофу и оставшийся соус. Готовьте ещё 3—4 минуты на среднем огне.
2. Котлеты из индейки
 
 
Ингредиенты

Фарш из индейки
500 г
Лук репчатый
½ шт.
Натуральный йогурт
250 г
Петрушка
пучок
Укроп
½ пучка
Чеснок
1 зубчик
Зира
1 ст. л.
Оливковое масло
для жарки
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Разогрейте духовку до 210 градусов.

Мелко нарежьте лук и петрушку.
В большой миске смешайте фарш с луком, петрушкой и зирой. Посолите и поперчите. Замесите фарш.
Сформируйте котлеты и смажьте каждую оливковым маслом.
Противень застелите бумагой для выпечки, выложите котлеты и выпекайте их 20—30 минут, пока не появится золотистая корочка. Вы также можете использовать сковороду-гриль вместо духовки: обжаривайте котлеты по 2—3 минуты с каждой стороны.
В это время измельчите чеснок и укроп и смешайте их с натуральным йогуртом. Подавайте готовые котлеты с этим соусом.
3. Овсяные печенья с бананом и орехами
 
 
Ингредиенты

Банан
2 шт.
Овсяные хлопья
90 г
Миндаль
30 г
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Очистите и разомните вилкой в миске спелые бананы. Добавьте овсянку и хорошо перемешайте. Ножом измельчите орехи и добавьте их к «тесту».
Противень застелите бумагой для выпечки. Столовой ложкой выложите печенья и запекайте 15 минут.
4. Вишнёвый смузи
 
 
Ингредиенты

Замороженная вишня
150 г
Банан
1 шт.
Натуральный йогурт
120 г
Лимон
½ шт.
Смешайте в блендере вишню, банан и йогурт, выжмите сок из половины лимона и взбейте всё до однородной консистенции.

 

Ссылка на первоисточник
наверх