На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 635 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...
  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...

Потрясающие пластилиновые иллюстрации

Барбара Рейд делает необычные иллюстрации. Там, где ее собратья машут кисточками, она раскатывает пластилин.


Барбара родилась и всю жизнь прожила в Торонто. Она с детства хотела стать писателем, но учиться отправилась на иллюстратора в Ontario College of Art and Design. Во время учебы она сделала первую иллюстрацию из пластилина, которая чрезвычайно понравилась всем вокруг.

Так она открыла свою технику. Ее иллюстрации забавны, выразительны и пластичны, она пользуется пластилином с лёгкостью живописца и привычкой скульптора.


Сама она говорит, что пластилиновые иллюстрации должны быть очень приятны детям - если живописная картинка непонятно как сделана, с пластилиновой всё просто и наглядно - почти то же самое делают все дети.


Барбара не делает объемные трехмерные композиции, то, что она делает скорее цветной низкий рельеф. Картинки сохраняют свою связь с плоскостью листа. Барбара лепит их на иллюстраторском картоне из обычного пластилина. Ей повезло - её муж фотограф, так что все её работы он снимает сам, под её присмотром - чтобы они выглядели точно так, как ей нужно.


Барбара Рейд делает настоящие иллюстрации - с настроением, с выражением лиц, с выверенной цветовой гаммой.

 

 
 
  
  
 
 
 
  
 
 
  
  
  
 
  
 
  
 
 
 
 
  
 
  
  
  
 
 
  
  
 
  
 
 
 
 
 
  
  
 
  
  
  
  
 
 

Картина дня

наверх