На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...
  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...

Вы слышали - актовегин очень вреден...

Чем мы лечимся?

Не знаю, как вы, а я лечу-у-усь!

Теперь лечусь, когда во многом уже  поздно пить Боржоми, наверное.

Я рассказывала - когда у меня на руках оказался бывший муж с инсультом, я сказала себе: я не имею право себя до такого довести, надо постараться хоть как-то поддерживать свое здоровье, следить за ним.

Теперь, в свои 66, раз в год прохожу годовой осмотр, дважды в год прохожу дневной стационар, подлечиваюсь по предписанному.

Но ведь рядом подруги, женщины-родственницы, просто случайные собеседницы...

Надо сказать для моей чести - не бросаюсь на непрофессиональные советы в смысле препаратов - новых и старых...

 Но, скажем, когда чувствую, что нервы скручиваются в канаты - я глицин и без врача пропью...

На днях в разговоре с родственницей услышала, что ей позвонила знакомая - врач - и сообщила, что не надо пользоваться актовегином (а уж актовегин для родственницы - панацея, обязательны системы дважды в год), так как он вызывает то ли болезнь Альцгеймера, то ли Паркинсона...

Ах, сказала себе я, а родственнице сказала, что слышала - актовегин может способствовать раку... Но это в общем-то может быть пОнято - воздействие на организм актовегина  заключается в усилении энергетического состояния клетки...,  препарату все равно - здоровая это клетка или  опухолевая...

Сегодня была на приеме у сурдолога -  тоже  своего рода профилактика , недопущение состояния глухой тетери...

Обычно сурдолог в ряду других препаратов на дневной стационар рекомендует актовегин. Не преминула уточнить у врача об услышанном об актовегине... Та возмутилась -  что не придумают... Проговорила о раке...

И  провела разъяснительную беседу.

Прописала Трентал, но предупредила, что если  заменят Пентоксифиллином - не сопротивляйтесь, это замена отличная, хоть и дешовая.

Почему у нас бросаются на все новое, если есть препараты, лучше которых пока что ничего не придумано?

- Например, Пирацетам (тут надо сказать, что наша медицины уж пирацетамом-то  пользуется весьма широко, так кстати для страховой медицины его дешевизна), - сказала она.

И никаких дорогущих "крутых" ноотропных не надо, так как есть старый добрый совершенно дешовый Пикамилон!

И не мотайтесь к нам - далеко это и неудобно, чуть что - пропейте Вестикап, лучшее средство для поддержания слуха! (Сейчас посмотрела -  Вестикап снижает частоту и интенсивность головокружения, уменьшает шум в ушах, способствует улучшению слуха в случаях его снижения). 

Пишу это в надежде, что выскажетесь по этому поводу - среди людей наших возрастов мои проблемы - у 90%.

Кто чем и с каким результатом пользуется в случае наличия различных сосудистых проблем?

 

Да, еще я спросила о том усилителе звука, который так широко рекламируется.

Ни в коем случае! - ответила врач. - Усилитель усиливает ВСЕ звуки, он усилит и шумы - с ума вас сведет. Если есть необходимость - нужно подобрать специальный слуховой аппарат. 

http://www.stomatech.ru/how-to-choose-the-right-hearing-aid....

Картина дня

наверх