Ученые назвали лучшее средство от похмелья
«Як-а-мейн». Фото с сайта wikipedia.org
Самым эффективным средством от похмелья оказался китайский суп с экзотическим названием «Як-а-мейн» (Yaka mein). К такому выводу пришел профессор Элисон Митчелл из Калифорнийского университета, представивший свой доклад на заседании Американского химического общества.
Хотя рецепты этого супа в зависимости от региона немного различаются, «Як-а-мейн» обычно делается из соленой говядины, бульона на основе соевого соуса, лапши, вареного яйца и мелко нарезанного зеленого лука.
Митчелл утверждает, что «Як-а-мейн» содержит идеальное сочетание солей, белков, углеводов и микроэлементов, необходимое организму утром после бурного вечернего застолья.
Этот суп является одним из самых популярных блюд, распространенных в Новом Орлеане. По легенде, его рецепт принесли в город солдаты, по достоинству оценившие целебные свойства «Як-а-мейн» во время Корейской войны.
Состояние похмелья возникает, когда в организм поступает больше алкоголя, чем он в состоянии переработать. Митчел назвал его «метаболической бурей», сопровождающейся обезвоживание, токсическими последствиями переработки этанола в ацетальдегид, и воздействием других веществ, присутствующих в цветных алкогольных напитках.
В качестве основных средств снятия похмелья Митчелл назвал яйца, которые помогают удалить из организма ацетальдегид и витамин В1, который помогает предотвратить накопление глутарата, вещества, вызывающего «похмельную» головную боль.
Также ученый настоятельно не рекомендовал пить в состоянии похмелья кофе, которое усугубляет состояние обезвоживания организма, пишет КМ.
А теперь - рецепт приготовления этого супа.
Нагреть мясной бульон. В это же время, в другой кастрюльке варится лапша. Можно использовать остатки лапши из коричневого риса, можно использовать любую. Нам также понадобится парочка яиц, сваренных вкрутую и мелко нарезанный зелёный лук. Теперь всё смешиваем. По рецепту нужно добавить любое мясо, хоть вчерашний шашлык. Вы можете использовать всё, что есть в холодильнике- свиную отбивную, говяжий стейк, креветки или всё это вместе взятое.
Далее добавляем лук и чуточку соевого соуса. Так как суп пришел к нам из Луизианы(Нью Орлеана) можно добавить и местные креольские приправы, такие, как каджунский перец, острый соус. Можно даже добавить кетчуп. Всё зависит от вашего вкуса. Осталось только добавить яйца и наслаждаться этим вкусным супом с таким полезным свойством и лёгким рецептом.
Видео:
Хоть и не на русском языке, но все вполне понятно, правда?
***
Видимо, не знают американские светила науки о чудодейственном русском рассоле...
P.S.
В Сент-Луисе русская диаспора насчитывает более 60 тысяч человек. Жители города уже знают, что нельзя выливать огуречный рассол, но ещё не догадываются почему.
Свежие комментарии