На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 633 подписчика

Свежие комментарии

  • Krahotylja
    ПРИВЕТ. Сразу хочу сообщить , с Ю туб(ом) не дружу. Меня удивляет, что дамы больше мечтают о пролитии крови чем мужчи...Как звали вашу пе...
  • Людмила Романова (Хоменко)
    Флячко-Карпинский, какая фамилия от матери? Первая или вторая. Род Карпинских не угасал . Карпенко-Карпинский-это вар...Из истории происх...
  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...

Баклажаны. Заготовки на зиму

Ингредиенты:

5кг баклажан
5 литров воды
соли 1 стакан
уксуса 0,5 л 9%
зелень: укроп, смородиновый  лист
перец горький красный 1 стручок
чеснок пару головок

0,5 л масло подсолнечное.

Приготовление:

Баклажаны нарезать кубиками и бросить в кипящую соленую воду. Кипятить 3-4 минуты, погружая и помешивая.

Отцедить и бросить вместе с зеленью в кипящее масло 0,5 литра на 5 кг. Кипятить и через 2-3 минуты, добавить перекрученный чеснок и перец.    Уксус добавить в самом конце, перед загрузкой в банки, перемешать всё и закрывать. Не стерилизовать, а сразу с огня закрыть. Только не переварить, чтобы не разварились. Ну а дальше закрутить банки и вверх дном до полного остывания.

Такие баклажаны по вкусу очень похожи на грибы.

наверх