Рецепт диетического майонеза
Побалуй себя низкокалорийным соусом.
На носу праздники, и какой же новогодний стол обойдеться без салата «Оливье» и прочей вкусности! Только вот все это негативно отразиться на фигуре, ведь все майонезы и соусы ой-как откладываются лишними кило на нашей фигуре. Все дело в их калорийности.
Но выход есть – это приготовить самостоятельно диетический домашний майонез. Процесс не требует много времени и продуктов, а в результате — ты сможешь заправлять все свои блюда вкуснейшим и совсем не вредным соусом.
Ингредиенты:
- Масло растительное — 100 мл
- Молоко — 250 мл
- Желатин — 1 ч л
- Горчица — 4 г
- Уксус — 3-4 капли
- Сахар — 6 г
- Соль — щепотка
Как приготовить
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
1. В высоком стакане блендера смешай 100 мл масла и 50 мл холодного кипяченого молока. Взбей все до однородной эмульсии. Затем добавь 3-4 капли уксуса, 3 г горчицы, 1 ч. л. сахара, щепотку соли. В итоге у тебя получиться примерно 180 мл готовой основы для майонеза.
2. Желатин добавь в оставшееся молоко и дай ему набухнуть. После чего подогрей смесь на медленном огне, не давая ей закипеть. В конце добавь щепотку сахара, соли и на кончике ложки горчицы. Размешай все тщательно и поставь остывать, пока смесь не станет комнатной температуры. Это будет добавка к майонезу.
3. Смешай блендером основу и добавку. Поставь полученную смесь в холодильник на четверть часа. Когда консистенция станет напоминать сметану, взбей ее еще раз блендером и оставь в холодильнике до тех пор, пока она окончательно не загустеет.
4. Перед употреблением перемешай майонез ложкой. Если он слишком густой, то взбей его еще раз блендером, предварительно отделив от дна и стенок посуды.
Вот и все — можешь не бояться калорий! Приятного аппетита
Свежие комментарии