На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 635 подписчиков

Свежие комментарии

  • Krahotylja
    ПРИВЕТ. Сразу хочу сообщить , с Ю туб(ом) не дружу. Меня удивляет, что дамы больше мечтают о пролитии крови чем мужчи...Как звали вашу пе...
  • Людмила Романова (Хоменко)
    Флячко-Карпинский, какая фамилия от матери? Первая или вторая. Род Карпинских не угасал . Карпенко-Карпинский-это вар...Из истории происх...
  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...

Рецепт диетического майонеза

Рецепт диетического майонеза


http://img.usndr.com/ru/user_file?resource=himg& data-cke-saved-name=5ds75nfy5e7behmcfi7psaughypimtq78setg4ua84y4e9zwt6qki6ifncn6g5ftt3zx9sq3kmowhzzh6k8dgeawpmz75hd6ecfwbdme name=5ds75nfy5e7behmcfi7psaughypimtq78setg4ua84y4e9zwt6qki6ifncn6g5ftt3zx9sq3kmowhzzh6k8dgeawpmz75hd6ecfwbdme

Побалуй себя низкокалорийным соусом.

На носу праздники, и какой же новогодний стол обойдеться без салата «Оливье» и прочей вкусности! Только вот все это негативно отразиться на фигуре, ведь все майонезы и соусы ой-как откладываются лишними кило на нашей фигуре. Все дело в их калорийности.

Но выход есть – это приготовить самостоятельно диетический  домашний майонез. Процесс не требует много времени и продуктов, а в результате — ты сможешь заправлять все свои блюда вкуснейшим и совсем не вредным соусом.

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 100 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Желатин — 1 ч л
  • Горчица — 4 г
  • Уксус — 3-4 капли
  • Сахар — 6 г
  • Соль — щепотка

Как приготовить

Рецепт диетического майонеза
Рецепт диетического майонеза
Рецепт диетического майонеза
Рецепт диетического майонеза

1. В высоком стакане блендера смешай 100 мл масла и 50 мл холодного кипяченого молока. Взбей все до однородной эмульсии. Затем добавь 3-4 капли уксуса, 3 г горчицы, 1 ч. л. сахара, щепотку соли. В итоге у тебя получиться примерно 180 мл готовой основы для майонеза.

2. Желатин   добавь в оставшееся молоко и дай ему набухнуть. После чего подогрей смесь на медленном огне, не давая ей закипеть. В конце добавь щепотку сахара, соли и на кончике ложки горчицы. Размешай все тщательно и поставь остывать, пока смесь не станет комнатной температуры. Это будет добавка к майонезу.

3. Смешай блендером основу и добавку. Поставь полученную смесь в холодильник на четверть часа. Когда консистенция станет напоминать сметану, взбей ее еще раз блендером и оставь в холодильнике до тех пор, пока она окончательно не загустеет.

4. Перед употреблением перемешай майонез ложкой. Если он слишком густой, то взбей его еще раз блендером, предварительно отделив от дна и стенок посуды.

Вот и все — можешь не бояться калорий! Приятного аппетита

наверх