На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 635 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...
  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...

Мальчик за компьютером.... (Валерий Рыженко)...

МАЛЬЧИК ЗА КОМПЬЮТЕРОМ

Год назад мальчик был весёлым, задорным, преуспевающим  на всех занятиях учеником. Пользовался симпатией среди учителей и уважением сверстников за дружелюбие, но год назад... Впрочем, не станем забегать вперёд, а начнём по порядку, как  было. История не ахти какая, не завинченная на страданиях, любви, подлости.

.., словом на благородных и неблагородных чувствах. Заурядная и простая, но именно этим лично для меня она не страшная, а гнетущая.

    За окном  хлестал ливневый дождь. Он был настолько плотным, что казалось: это был не дождь, а суконное полотно, занавесившее пространство между небом и землёй. Порывистый ветер срывал  мокрые осенние листья, закручивал их в вихрь и, немного покружив, сбрасывал на водянистую землю с мелкими лужицами. Некоторые липли к единственному целому окну, засевая его чёрными пятнами, натыкаясь на которые гас свет уходящего солнца.

   На улице с вывороченными каменистыми глыбами и обсаженной по сторонам тополями с отсечёнными ветвями и верхушками, отчего деревья были похожи на деревянные столбы,  звонко стрекотал пулемёт, изредка он замолкал, как охотник, выискивающий цель. В воздухе зависала тишина, но через несколько секунд её просекали  автоматные пронзительные очереди, выбивая мелкие фонтанчики земли, среди которых смутно проглядывались похожие на лунный свет лица. Иногда накатывался раздирающий грохот, после которого ввысь вырывалась сильная вспышка. Она накрывала и палила дома, но это не отвлекало мальчугана, сидящего за коричневым столом перед светящимся экраном  красного настольного компьютера. 

   Входная оббитая синим дерматином  железная дверь в доме была выворочена вместе со стальными петлями и  валялась на расколотых каменистых ступеньках.  В просторных оконных рамах торчали стеклянные осколки, похожие на огромные остро заточенные шипы. Набегающий ветер, врываясь в небольшую квадратную комнату с мальчуганом, с отлипшими и  залохматившимися обоями, которые кусками свешивались со стен, нагонял водянистую пыль и холод. На подоконниках валялись белые черепки от горшков для цветов. Сами цветы были ветром сбиты в узкую дорожку, и если бы не её узость, то она напоминала бы дорожку для молодожёнов, выходящих из ЗАГСа. Потолок был в аляповатых  разводах и паутине, скопившейся в углах. Пол покрывал толстый слой угарного пепла, запахом которого пропитались не только воздух, но и обломки деревянных стульев, сваленный в кучу бумажный мусор и  щепки от раскромсанного стола, дивана...

   Так вот. Год назад мальчик был весёлым, задорным, преуспевающим  во всех занятиях учеником. Пользовался симпатией среди учителей и уважением сверстников за дружелюбие. Но по каким-то причинам, может быть, даже мистическим, колдовским, знахарским, шаманским...,  на которые сейчас, как бы выразиться, чтобы не обидеть их любителей, скажем так: существует пещерная мода,  а скорее всего по причинам, которые закрутили даже малолеток и добрались до ветхих стариков, мальчик  стал отдавать все свои способности страстному увлечению к компьютерным играм.

Возможно, что его оттолкнуло окружающее, полное раздирающих противоречий, замкнутости, одиночества, неправды, занавоженное честолюбием «опытных» взрослых, словом всего того, на чём спотыкается неокрепшая душа, ещё не в силах разглядеть в темени слабые мерцающие огоньки, и он окунулся в  компьютерный экран, показавшийся ему многообещающим, светлым окошком. Игры «Войны тронов»  стали чем-то вроде проросшей в душе болезни, а его  любимым и главным героем -  генерал Сириус, владевший пятью огненными мечами.

Генерал сражался с адмиралом Маркосом, который стремился завоевать планету, чтобы создать на ней концлагеря, в которых жили бы рабы. Мальчик тревожно, с застывшим взглядом  смотрел на белый  экран, его тонкие, словно выточенные пальцы лихорадочно бегали по чёрной клавиатуре, иногда отрывались от неё и перебрасывались на красную «мышку». Он не обращал внимания на происходящее на улице, словно он был лишён инстинкта самосохранения, его сознание будто засосали  поединки двух сильных, но непримиримых мужчин. Маркос уже выбил четыре огненных меча у Сириуса. Мальчик даже покрылся холодным потом, задрожал, даже задохнулся, словно его горло перехватили железным ошейником, когда у генерала сломался последний меч. Он заплакал, со злостью захлопнул крышку компьютера, он не хотел, чтобы победа досталась Маркосу и, встав из-за коричневого стола, на котором кипами громоздились игровые диски, направился к окну. Он был подавлен. В распалённом, а, может быть, уже в растлённом  сознании крутились компьютерные герои.

   Улица покрывалась жёлтым светом фонарей, которые, как огромные зонты плавали в наступающем вечере.  Всё также рьяно выхлёстывал  ливневый дождь. Налетал порывистый ветер. Ещё звонче с небольшими перерывами звонко отсекал пулемёт. Вспышки разрастались в палящий свет, который выбивал слёзы, и выжигал  глаза мальчика, но, несмотря на слепнущие глаза, он видел тяжёлые, глыбистые гусеничные машины, которые, глухо урча, втягивались в улицу.

Трансформеры 2 Месть падшего Transformers Revenge of fallen галерея всё о трансформерах скачать картинки трансформеры видео тран

Они были, словно трансформеры,  наползали на дома, разваливали и крошили их, а выезжая, вытаскивали на себе обломки дома, как казалось мальчику, превращались в другие трансформеры. Это был бесконечный урчащий и завывающий металлический поток, На улице метались фигурки в униформах с чёрными касками, в чёрных масках, они что-то орали, размахивали руками, сбивались в кучки, а после взрыва кучки рассеивалась, выбрасывая какие-то кричащие обломки. Фигурки напоминали мальчику андроидов и киборгов, Он безучастно смотрел на них и не чувствовал никакой боли, потому что его компьютерным героям никогда не было  больно,  а ему было больно лишь тогда, когда они ломались, крошились, разваливались и с ними нельзя было играть...

   «Всё, как в компьютере», - подумал мальчик.

   Из-за рваных  туч, похожих на огромные чернильные кляксы, размазавшие  небо, пробилась полнотелая бледная луна, и, плеснув  на мальчика холодным, тусклым  светом, похожим на экранный свет компьютера, откатилась в темень...

Ночные фотографии со всего света

******************************************* 

Влад Валентиныч # написал комментарий 24 января 2015, 07:19

Самое страшное... что ему уже не страшно. Он, как Кай ... получил ледяной осколок войны от Снежной Королевы...И найдется ли в дальнейшем Герда, что бы растопить этот осколок...(((

Картина дня

наверх