На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Krahotylja
    ПРИВЕТ. Сразу хочу сообщить , с Ю туб(ом) не дружу. Меня удивляет, что дамы больше мечтают о пролитии крови чем мужчи...Как звали вашу пе...
  • Людмила Романова (Хоменко)
    Флячко-Карпинский, какая фамилия от матери? Первая или вторая. Род Карпинских не угасал . Карпенко-Карпинский-это вар...Из истории происх...
  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...

Сырные лепешки на кефире

Сырная лепешка на кефире

 

10 минут — и вкуснейшее блюдо готово!

Сырные лепешки на кефире – это очень вкусное блюдо, которое готовится невероятно быстро. Если у вас нет желания провести все праздники за готовкой у плиты, выручит этот рецепт сырных лепешек. Для их приготовления нужно немного продуктов, которые наверняка есть у вас дома.

Процесс приготовления этого блюда не займет более 10 минут. Сырные лепешки получаются сытными и румяными. Попробуйте приготовить — не пожалеете!

Продукты для приготовления сырных лепешек:

  • 1 стакана кефира;
  • по 0,5 чайной ложки соли, сахара и соды;
  • 1 стакана натертого твердого сыра;
  • 1 стакана натертой на терке ветчины или сосисок (можно также использовать творог с зеленью);
  • 2 стакана муки.

Способ приготовления сырных лепешек:

1. В глубокую миску вылить кефир, добавить в него соль, сахар, соду. Обязательно хорошо перемешать.

2. Затем добавить к полученной смеси натертый сыр и муку, замесить тесто.

3. Скатать из теста шар. Затем полученное тесто разделить на четыре-шесть частей, раскатать лепешки толщиной примерно 2-3 мм, положить внутрь начинку.

Соединить края лепешки и очень аккуратно раскатать еще раз. Можно не раскатывать, а примять ладонями. Первый раз этот этап занимает больше времени, а затем делается за пару минут.

4. Разогреть растительное масло на сковороде. Жарить сырные лепешки с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Жарятся лепешки совсем не долго, несколько минут, чтобы подрумянились с двух сторон.

Подавать это блюдо горячим, вместе со сметаной. Такое угощение наверняка понравится всем!

(из инета)

наверх