Все ли мы знаем о привычных вещах, окружающих нас в быту?
Как лучше свести чернильные и винные пятна, сделать полотенце более пушистым и укротить кипящее молоко, пытающееся «сбежать» из кастрюльки?
Лакированная обувь лучше сохраняет блеск, если ее время от времени протирать тряпочкой, смоченной в молоке.
Молоко — хорошее чистящее средство. Им легко сводятся свежие чернильные пятна. Им же хорошо протирать позолоченные рамы, зеркала, клавиши.
В некоторых случаях винные пятна с успехом выводят промыванием ткани в свежем тепловатом молоке, после чего вещи моют сначала в холодной, а потом в горячей воде.
При покупке молока легко определить, добавлена в него вода или нет. Капните каплю такого молока на ноготь большого пальца и понаблюдайте — если капля сразу растекается, значит, в молоке присутствует вода, если удерживается целой каплей, значит, молоко не разводилось.
Молоко легко вбирает в себя другие запахи. Поэтому не стоит его хранить рядом с другими продуктами в открытых емкостях, чтобы не испортить вкус.
Чтобы молоко при кипячении не пригорело, нужно положить в него чайную ложечку сахара. Кроме того, кипяченное с сахаром молоко быстрее вскипит и дольше хранится.
Молоко не пригорит при кипячении, если кастрюлю ополоснуть холодной водой и положить на дно перевернутое блюдце.
Молоко не «убежит» при кипячении, если края кастрюли смазать жиром или рафинированным растительным маслом.
Если молоко «убежало», накройте залитую им поверхность плиты мокрой газетой. Это помешает запаху распространиться по всему помещению.
У подгоревшего молока исчезнет неприятный привкус, если кастрюлю с молоком поместить в посуду с холодной водой, а в молоко насыпать немного соли.
Молоко приобретает приятный вкус, если остудить его в той же кастрюле, где оно кипятилось.
Вкусное топленое молоко можно получить, если вскипевшее молоко сразу же вылить в чистый, сполоснутый горячей водой термос и подержать 6—7 часов.
Если творог оказался кислым, смешайте его с равным количеством молока и оставьте на час. Затем творог откиньте на марлю и дайте молоку стечь.
Чтобы засохший сыр снова стал мягким, его нужно положить в холодное молоко на некоторое время.
Сметана, добавленная в соус, не сядет, если заранее смешать ее с небольшим количеством молока.
Печень будет вкуснее, если ее перед жаркой 1—2 часа подержать в молоке.
Жареная рыба получается особенно вкусной, если ее подержать 5—10 минут в молоке, затем обвалять в муке и жарить в кипящем растительном масле.
Сельдь для салата будет более сочной и вкусной, если после разделки один час вымачивать ее в молоке.
Цветную капусту лучше варить в молоке - так она вкуснее.
После напряженной работы у компьютера смочите в прохладном молоке ватный или марлевый тампон и положите его на закрытые глаза. Через несколько минут от зрительного утомления не останется и следа. Этот же прием помогает избавиться от утренней припухлости век, а кубики замороженного молока устранят «мешки» под глазами.
Свежие комментарии