На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 635 подписчиков

Свежие комментарии

  • Krahotylja
    ПРИВЕТ. Сразу хочу сообщить , с Ю туб(ом) не дружу. Меня удивляет, что дамы больше мечтают о пролитии крови чем мужчи...Как звали вашу пе...
  • Людмила Романова (Хоменко)
    Флячко-Карпинский, какая фамилия от матери? Первая или вторая. Род Карпинских не угасал . Карпенко-Карпинский-это вар...Из истории происх...
  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...

Млечные тайны

 



Все ли мы знаем о привычных вещах, окружающих нас в быту?


Как лучше свести чернильные и винные пятна, сделать полотенце более пушистым и укротить кипя­щее молоко, пытающееся «сбежать» из кастрюльки?


Лакированная обувь лучше со­храняет блеск, если ее время от вре­мени протирать тряпочкой, смо­ченной в молоке.

Сапожная вакса, размягченная несколькими капля­ми молока, тоже дает лучший блеск и быстрее впитывается в кожу обу­ви.


Молоко — хорошее чистящее средство. Им легко сводятся свежие чернильные пятна. Им же хорошо протирать позолоченные рамы, зеркала, клавиши.


В некоторых слу­чаях винные пятна с успехом выво­дят промыванием ткани в свежем тепловатом молоке, после чего вещи моют сначала в холодной, а потом в горячей воде.


При покупке молока легко опре­делить, добавлена в него вода или нет. Капните каплю такого молока на ноготь большого пальца и по­наблюдайте — если капля сразу растекается, значит, в молоке присутствует вода, если удерживается целой каплей, значит, молоко не разводилось.


Молоко легко вбирает в себя дру­гие запахи. Поэтому не стоит его хранить рядом с другими продукта­ми в открытых емкостях, чтобы не испортить вкус.


Чтобы молоко при кипячении не пригорело, нужно положить в него чайную ложечку сахара. Кроме того, кипяченное с сахаром молоко быстрее вскипит и дольше хранит­ся.


Молоко не пригорит при кипяче­нии, если кастрюлю ополоснуть хо­лодной водой и положить на дно пе­ревернутое блюдце.


Молоко не «убежит» при кипяче­нии, если края кастрюли смазать жиром или рафинированным рас­тительным маслом.


Если молоко «убежало», накрой­те залитую им поверхность плиты мокрой газетой. Это помешает за­паху распространиться по всему по­мещению.


У подгоревшего молока исчезнет неприятный привкус, если кастрю­лю с молоком поместить в посуду с холодной водой, а в молоко насы­пать немного соли.


Молоко приобретает приятный вкус, если остудить его в той же кас­трюле, где оно кипятилось.


Вкусное топленое молоко можно получить, если вскипевшее молоко сразу же вылить в чистый, сполос­нутый горячей водой термос и по­держать 6—7 часов.


Если творог оказался кислым, смешайте его с равным количеством молока и оставьте на час. Затем творог откиньте на марлю и дайте молоку стечь.


Чтобы засохший сыр снова стал мягким, его нужно положить в холодное молоко на некоторое вре­мя.


Сметана, добавленная в соус, не сядет, если заранее смешать ее с не­большим количеством молока.


Печень будет вкуснее, если ее пе­ред жаркой 1—2 часа подержать в молоке.


Жареная рыба получается осо­бенно вкусной, если ее подержать 5—10 минут в молоке, затем обва­лять в муке и жарить в кипящем растительном масле.


Сельдь для салата будет более соч­ной и вкусной, если после разделки один час вымачивать ее в молоке.


Цветную капусту лучше варить в молоке - так она вкуснее.


После напряженной работы у компьютера смочите в прохладном молоке ватный или марлевый там­пон и положите его на закрытые глаза. Через несколько минут от зрительного утомления не останет­ся и следа. Этот же прием помогает избавиться от утренней припухлос­ти век, а кубики замороженного молока устранят «мешки» под гла­зами.

http://posle50.ru/domashnij-master/158-mlechnye-tajny-.html

наверх