Как посадить морковь «по-американски», которая точно вырастет в любых условиях

Как посадить морковь -по-американски-, которая точно вырастет в любых условиях


Американский способ посадки моркови.

Середина мая и уже такой близкий июнь – идеальное время для посадки моркови, предназначенной для зимнего хранения. И если семена уже подобраны и ожидают только поездки на дачу, то время позаботиться о будущем урожае. Чтобы собрать максимум моркови даже с минимального участка, попробуйте вот этот «американский» способ посадки. С ним морковь созреет хоть в центре пыльного Нью-Йорка!

Как посадить морковь -по-американски-, которая точно вырастет в любых условиях


Садим морковь по методу Хенирика Кимбалла.

У каждого садовода и дачника наверняка есть свои хитрости, как повысить урожай.

Хотя иногда обмен опытом может быть очень даже полезен. Тем более, заокеанским. Так, популярный в Сети «урбан-фермер» (да-да, бывают и такие!) Хенрик Кимбалл поделился неожиданным способом, как вырастить достойный урожай моркови даже в совершенно непригодных для неё условиях. И ему можно верить: мужчина выращивает морковь в далеко не лучшей экологии мегаполиса – в самом центре Нью-Йорка.

Как посадить морковь -по-американски-, которая точно вырастет в любых условиях


Вот так должен выглядеть полиэтилен, под которым и будет прятаться морковь.

Суть метода заключается в том, чтобы выращивать морковь под тёмным полиэтиленом и использовать дополнительные притенения. Для этого в большом полотне чёрной клеёнки нужно вырезать отверстия диаметром 8-10 см на расстоянии 30 см друг от друга.

Как посадить морковь -по-американски-, которая точно вырастет в любых условиях


Инструмент для прорезания.

Хенрик использовал вот такой инструмент для прорезания, но можно обойтись и обычными ножницами или канцелярским ножом.

Как посадить морковь -по-американски-, которая точно вырастет в любых условиях


В каждую из «лунок» — несколько щепоток семян.

Прежде, чем высадить семена, Хенрик обрабатывает почву удобрениями и тщательно её поливает. После застилает землю полиэтиленом и в каждую из «дырок» бросает по 3 небольших щепотки семян.

Как посадить морковь -по-американски-, которая точно вырастет в любых условиях


В каждую лунку Хенрик вставляет палку…

Как посадить морковь -по-американски-, которая точно вырастет в любых условиях


… и на неё нанизывает диск из плотной фольги.

Далее в центр каждого круга огородник вставляет небольшую палку, а на неё нанизывает диск из плотной фольги. Выглядит это крайне забавно, но автор метода уверяет, что именно так получает сбалансированный уровень света и температуры.

Как посадить морковь -по-американски-, которая точно вырастет в любых условиях


Со временем диски нужно приподнимать всё выше над уровнем почвы.

По мере того, как ростки всходят, Хенрик поднимает диски все выше. Вскоре они и вовсе не понадобятся.

Как посадить морковь -по-американски-, которая точно вырастет в любых условиях


Должно остаться только 3.

Ростки хорошо принимаются, но умелец безжалостно удаляет все слабые. Должно остаться только по три самых сильных ростка в каждом отверстии. Зато с каждого из них гарантировано будет урожай.

Как посадить морковь -по-американски-, которая точно вырастет в любых условиях


Вот и урожай «проклюнулся».

Всё, вся работа сделана. Осталось просто подождать урожая. Который «по методу Хенрика» принесёт первые сочные плоды уже через 46 дней. И это без полива и дополнительной подкормки.

Как посадить морковь -по-американски-, которая точно вырастет в любых условиях

Источник ➝

Вкуснейший трехслойный лимонник (Лимонный пирог)

Сегодня я готовлю лимонник. Этот рецепт лимонного пирога – это лучший выбор для любителей цитрусовой выпечки. Лимонник получается сочным, не приторным, не кислым, вкус просто гармония! Домашняя выпечка с лимоном - это всегда вкусно, но этот рецепт правда особенный.

Ингредиенты:

Мука (просеянная) – 450 г

Молоко теплое – 120 мл

Дрожжи сухие – 1 ст. л.

Сахар – 4 ст. л.

Масло сливочное – 200 г

Соль – 0,5 ч. л.

Начинка:

Лимоны – 3 шт.

Сахар – 1,5 стак. (стакан 250 мл)

Манка – 1 ст. л.

Шаги приготовления:

  1. Готовим опару: в теплое молоко добавляем 4 ст.
    л. сахара и дрожжи, перемешиваем и отставляем.
  2. Размягченное масло нарезаем кубиком и добавляем его в предварительно просеянную муку, добавляем соль и перетираем в крошку.
  3. Добавляем в мучную крошку опару и замешиваем тесто.
  4. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут.
  5. Готовим начинку: Лимоны помещаем в кипяток на 10 минут.
  6. Лимоны нарезаем на кусочки, извлекаем косточки и измельчаем в мясорубке.
  7. Добавляем к лимонам сахар и манку, перемешиваем.
  8. Остывшее тесто делим на 3 части.
  9. Раскатываем каждую часть теста на пергаменте. Выравниваем края, чтобы получился прямоугольник. Первый слой на пергаменте перекладываем на лист для выпечки и выкладываем на него половину начинки.
  10. Таким же образом раскатываем второй корж. Выкладываем сверху на первый корж и снимаем пергамент.
  11. На второй корж выкладываем оставшуюся начинку.
  12. Третий корж раскатываем как второй и выкладываем сверху. Защипываем края.
  13. Верх лимонника протыкаем вилочкой.
  14. Отправляем в разогретую духовку на 170 градусов примерно на 35-40 минут.
  15. После выпекания, обрезаем края, разрезаем лимонник на квадратики и посыпаем сахарной пудрой.

Всем вкусного чаепития с кусочком самого ароматного лимонника)

Все подробности и детали в ИСТОЧНИКЕ!

Популярное в

))}
Loading...
наверх