На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 633 подписчика

Свежие комментарии

  • Krahotylja
    ПРИВЕТ. Сразу хочу сообщить , с Ю туб(ом) не дружу. Меня удивляет, что дамы больше мечтают о пролитии крови чем мужчи...Как звали вашу пе...
  • Людмила Романова (Хоменко)
    Флячко-Карпинский, какая фамилия от матери? Первая или вторая. Род Карпинских не угасал . Карпенко-Карпинский-это вар...Из истории происх...
  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...

Булочки с корицей

Булочки из детства.

400 мл молока

80 г свежих дрожжей (25 сухих)
1 кг муки
150 сливочного масла
100-150 сахара
2 яйца
соль

для посыпки
80 г сливочного масла
100 г светлого коричневого сахара
1-2 ч.л. корицы

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить растопленное сливочное масло, сахар, яйца, соль, перемешать и добавить муку, замесить.

Месить долго, до эластичности, подпыливая мукой поверхность.
Дать тесту подойти дважды. Затем раскатать его 40х60 см.
Смазать мягким сливочным маслом, посыпать сахаром с корицей.
Свернуть в рулет с широкой стороны.

Нарезать рулет треугольничками

Придавить каждый палочкой

Формы застелить пергаментом, смазать, уложить булочки.

Поставить в нагретую духовку 40°C на 15 минут.
Затем огонь добавить до 240°C и выпекать до золотистого цвета- 15-20 минут.
Готовые булочки вынуть из духовки, переложить на поднос.
Смешать 3 ст.л. воды с 2 ст.л. сахара, смазать кисточкой каждую булочку, пока горячие, для блеска.

Можно посыпать маком, орехами, кунжутом, цукатами, полить шоколадом

Источник

 

 

наверх