Ингредиенты:
- крабовые палочки - приблизительно 100 гр
- яйца отварные - 3 шт
- кукурузка консервированная - 3 ст. л.
- лук - 1 шт
- картофель 1 - 2 шт
- растительное масло - для обжаривания картофеля
- майонез или сметана - по вкусу
- для украшения - красный болгарский перец, морковь, красный лук, огурец, гранат
Приготовление:
- Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле. Выложить на слой бумажных полотенец, чтобы стекло лишнее масло. Слегка посолить.
- Лук порезать очень мелкими кубиками.
- Крабовые палочки порезать кубиками.
- Отделить белки от желтков. Желтки порезать кубиками. Белки потереть на мелкой терке.
- Смешать крабовые палочки, лук, кукурузу, желтки.
- Разделите на две половины. Одну половину смешать со сметаной, другую - с майонезом. Можно посолить и поперчить.
- Выложить первым слоем половину смеси с майонезом. Задать ей форму Петуха.
- Вторым слоем выложить обжаренный картофель. На него положить слой смеси со сметаной. Стараться сохранять форму.
- Посыпать сверху яичным белком.
- Украсить можно так, как на фото, а можно украсить и так, как подскажет нам фантазия.
Таким образом можно выложить любой салат, главное - выложить и украсить его в виде символа наступающего года)))
Свежие комментарии