На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...
  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...

Почему бывшие троечники чаще всего самые успешные

Похоже, что фразу «Отличники! Всегда давайте списывать вашим троечникам! И тогда, возможно, спустя годы, они примут вас на работу!» придумали троечники, но чаще всего именно они занимают отличные должности и становятся директорами и владельцами предприятий.
На самом деле, высокие оценки, полученные у уважаемых преподавателей в престижном высшем учебном заведении, мало кого из работодателей волнуют.
Какая связь между отметками в дипломе новоиспеченного специалиста и его ценностью как квалифицированного кадра? Когда у вас фонтаном брызжет вода из унитаза, вам абсолютно всё равно какие отметки по правописанию получал мастер. Грамотные руководители никогда не смотрят на уровень просвещенности соискателя, а оценивают, насколько он сможет справиться с работой.
Имя Остина Маккорда, бывшего троечника и основателя одной из самых процветающих компаний по разработке систем резервного копирования данных, пока не очень известно в нашей стране, но это не мешает им быть лидером в сфере восстановления данных, иметь более ста тысяч клиентов по всему миру и почти сто миллионов долларов выручки.
У Остина нет выдающихся заслуг на ниве добывания оценок, но должность директора прибыльной компании наглядно демонстрирует, что академическое прошлое не определяет финансовое будущее.
Школа жизни преподносит такие бесценные уроки, которые ни один учебный класс воссоздать не в состоянии. Маккорду не суждено было попасть в списки лучших студентов, но его опыт в качестве «отстающего» сослужил ему хорошую службу, и теперь успешный руководитель заявляет совершенно уверенно, что не стоит судить кандидата по цвету обложки его диплома.
Незнакомые ситуации не новость
Оценка отличника, за редким исключением, — это результат тщательной подготовки и колоссальных усилий. А вот способность жить в постоянно меняющемся мире с кучей неизвестных вводных, по мнению Маккорда, является самой лучшей подготовкой для встречи с реальностью. «В бизнесе сколько угодно можно детально планировать и просчитывать варианты, но всё предусмотреть невозможно.
Проблемы случаются без предупреждения. Троечники привыкли принимать решения на ходу по мере возникновения непредвиденных трудностей и умеют вовремя воспользоваться благоприятной возможностью». И когда доблестный отличник глубоко погребён под обломками разрушенных наполеоновских планов, его более предприимчивый товарищ уже преуспел.
От моджератора: Согласны? Как по жизни получалось?

Картина дня

наверх