На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 635 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...
  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...

Компьютер для дедушки...

Компьютер и Интернет настолько прочно вошли в современную жизнь, что теперь нам трудно представить, как можно существовать без контакта с виртуальным миром.

Не нужно бояться!

Пожилые люди стараются избегать общения с компьютером, считая, что Интернет – это исключительно для молодых. Почему они его боятся?

«Я не смогу понять, как им пользоваться!». Большинство пожилых занижают свои возможности адаптации к чему-то новому. Им кажется, что только молодым дано освоить большой объем информации. Но, для того чтобы пользоваться Интернетом, необязательно изучать толстые учебники. Ведь многие водят автомобиль, не зная, что скрыто у него под капотом. И для освоения виртуального мира достаточно лишь понять нехитрые правила.

«Я могу там что-нибудь сломать». Конечно, компьютер можно сломать, так же, как можно сломать ставшую привычной микроволновку. Но гораздо быстрее компьютер ломается у подростка, целыми днями играющего в виртуальные игры, чем у привыкшего к аккуратности пожилого человека.

«Мне сложно вводить информацию на клавиатуре». Все дело в тренировке. С каждым разом печатать текст будет проще и быстрее. На первое время ненужные клавиши (все, кроме букв, цифр, «пробел» и «ввод») заклейте, чтобы они не отвлекали ваше внимание.

«Я не умею пользоваться «мышью». Попробуйте поиграть в простую компьютерную игру, где требуется действовать «мышью». Увлекшись игрой, вы быстро привыкнете к управлению этим несложным устройством.

«Мне привычнее читать на бумаге, чем с экрана». Учиться новому полезно в любом возрасте. Это мобилизует активность головного мозга. Тем более что компьютер предоставляет возможности менять размер букв, шрифт, яркость экрана.

«Компьютер портит здоровье». К этому высказыванию должны, скорее, прислушаться молодые люди, дни напролет проводящие за монитором. Людям преклонного возраста общение с компьютером только на пользу!

Ученые доказали, что пользование компьютером благотворно сказывается на функции головного мозга, предотвращает возрастные изменения, приводящие к слабоумию и потери памяти. Этот эффект превосходит даже чтение книг. Ведь при общении с компьютером решается сразу несколько задач: ввод текста, пользование «мышкой», восприятие текста и графики с экрана, анализ и запоминание информации.

Возможность общаться

Пожилой человек с помощью Интернета приобретает возможность новых открытий и виртуальных путешествий по миру. Жизнь не заканчивается с выходом на пенсию, овладев компьютером и Интернетом, вы можете надолго продлить свой рабочий стаж и даже приобрести новую специальность.

Надежный помощник

Компьютер расширяет возможности общения. Вы сможете разговаривать с родственниками, находящимися на другом конце света, найти бывших одноклассников, однокурсников и коллег по работе...

Интернет во многом упрощает и бытовую жизнь: оплата коммунальных услуг, заказ лекарств и продуктов с ним  возможны без очередей и поездок на общественном транспорте.

 

От модератора: Моя старшая работает с агентами по страхованию. Среди них немало пожилых. Время идет и теперь большинство  операций по страхованию проводится на компьютере.

Кто-то быстро освоил, кто-то сложнее...

Одна-единственная позиционировала себя так - не могу и всё! Приходит и бродит по специалистам, которые сами занимаются своим делом и имеют весьма приличную нагрузку, и канючит, упрашивает помочь - сделать за нее. Несколько раз дочь сажала её и учила, подсказывая, что если её мама научилась, то та женщина точно научится. Только блок какой-то стоит у женщины. То ли не хочет, то ли придуряется. Скажем, ей показывают, что делать на клавиатуре, говорят "кликайте", она кликает по экрану монитора, как по сенсорному...

Кончилось тем, что ей просто объявили бойкот - отказались за нее делать, не отказывая помочь, если она сама сядет за комп.

Она начала вести себя вызывающе, высказывая множество претензий буквально склочных. Дочь отказалась с ней работать и её поняли.

Но ведь женщина неплохо освоила работу агента, прилично на этом зарабатывает к своей пенсии, но не желает просто встать на ступеньку современности - освоить компьютер.

Неужели есть те, кто категорически не способны научиться этому?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх