На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 635 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...
  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...

Мальдивские острова

Мальдивская Республика — государство, располагающееся в экваториальных водах Индийского океана. Всего насчитывается около 1200 коралловых островков, формирующих своеобразную двойную цепь из 26-ти атоллов, которые расположены перпендикулярно экватору. Всего лишь 202 острова заселены, остальные необитаемы.

Большинство островов можно перейти пешком за 20-30 минут из-за их малого размера. Длина самого протяженного острова Мальдив составляет всего 8 километров.

Предположительно, Мальдивские острова имеют вулканическое происхождение.
Мальдивы славятся удивительным рекордом — здесь самая низкая в мире самая высокая точка. Всего лишь 2,4 метра! Из-за низкой высоты земли над уровнем моря Мальдивам всерьез угрожает затопление. Неутешительные прогнозы дают по этому поводу ученые. Они считают, что из-за таяния ледников уровень воды в океане будет неуклонно подниматься, а это грозит Мальдивам катастрофой.

На фото ниже столица Мальдив — город Мале. Мале — самая маленькая столица в мире (площадь города всего 6 км²). А Мальдивская республика — самое маленькое азиатское государство в мире.

Единственный мальдивский аэропорт Хулуле(также называемый Мале) интересен тем, что его взлетно-посадочная полоса начинается и заканчивается прямо у воды.
Штраф за повреждение кораллов на Мальдивах составляет 500 долларов. Запрещается вывозить кораллы и черепашьи панцири.

На Мальдивские острова запрещается ввозить алкоголь, свинину и колбасу. За сокрытие привезенного алкоголя штраф все те же 500 долларов.

От высоких волн и штормов Индийского океана Мальдивские острова эффективно защищаются с помощью барьерных рифов.

Мальдивские острова знамениты удивительным разнообразием морских форм жизни. Потрясающие кораллы, более 2-х тысяч видов рыб, редкие черепахи, а также уникальные для этого региона создания, такие как рифовые и китовые акулы, мурены, манты, скаты и многие другие.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх