На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 635 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...
  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...

Ёжик (Дачные истории)... Лариса Петрова

Ёжик (Дачные истории)

Лариса Петрова написалa 24 апреля 2015, 22:52 

Жаркая погода давно закончилась. Холод и дожди измотали всю душу. И вдруг, как по мановению волшебной палочки всё  изменилось: засияло солнышко, земля стала подсыхать. Даже птички защебетали радостней. Самое время попытаться навести хоть какой-то порядок возле кухни - небольшого сарайчика, вдоль стен которого я постелила в прошлом году ткань, под кодовым названием - газон.

Это чтобы светлые стены не пачкались землёй при дожде. 

Ну, шарк-шарк, шарк-шарк ...  шуршу я веником. Не очень-то легко смести с такого лохматого материала остатки незавязавшихся и засохших яблоневых соцветий, сбитых ветром. Да к тому же, как на грех, перед дождями постригли траву и тоже мусора добавили, а сразу не подмели.  Так что, работаю я себе потихоньку и добралась до угла строения. Заглянула за угол и застыла от изумления.

Вот такой красавец сидит у меня под кустом. Сидит чинно, смирно, я бы сказала, философски созерцает окрестности. Быстренько соображаю, что он, стало быть, живёт под кухонькой, а я его разбудила и спугнула своим шуршанием.
- Какой ты красивый, какой важный - говорю ему. Ты, пожалуйста, не уходи, я тебя сейчас сфотографирую.
Быстренько сходила за фотоаппаратом, прихожу - точно, сидит! 
-Ах, какой ты молодец, - приговариваю, а сама пару раз его щелкнула. Он вежливо подождал, потом повернулся и пошёл себе вдоль стеночки на простор, переваливаясь немного с боку на бок.

 Посмотрите, какие у него симпатичные лапки. Снизу совсем как наши ладошки, только "ногти-когти"  не подстрижены. Нюх-нюх, нюх-нюх....  остановился он около сирени, обогнул куст и вышел на простор.

Тут-то я его опять догнала. От неожиданности он сначала свернулся шариком, но потом решил, что зря напрягается. Посмотрел на меня искоса и великодушно позволил провести короткую фото сессию


 Можно в профиль.

Можно и в другую сторону посмотреть... 
Но тут я заметила, как часто бьётся у него сердечко. 
- Погоди, хрум-хрум, я тебе угощение принесу. Пошла в дом за печеньем, но когда вернулась, его и след простыл. Положила я кусочки печенья под куст, где впервые его увидела, и ушла ночевать - вечер уже настал. Утром не осталось под кустом ни крошечки. Вот теперь и подкармливаю соседа-охранника. А что? Он точно охраняет меня от мышей и даже кротов в этой части моей крохотной территории. Пусть себе живёт, растёт и плодится. Ведь до него жил у нас под домом большой-большой ёж... или ежиха... как-то вот не разобралась я, кто именно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх