На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 635 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...
  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...

У Галины в гостях... Галина Девяткина

У Галины в гостях

galina devyatkina написалa сегодня в 07:23 

Икра баклажанная
Я икру из баклажанов запасла на целый год,
Налетайте, мои други, набивайте ею рот!
Выпьем водочки, закусим той икрой, что принесла,
А кому рецептик нужен и его вам припасла:

Перец сладкий, баклажаны запеку в духовке я,
Вскоре удалю с них кожу и, конечно, семена;
Тот, кто любит очень мелко можно блендер применить,
Я люблю икру в кусочках, буду всё ножом крошить;

Помидоры бланширую, удаляю кожу с них,
Измельчу лучок с морковкой и обжарю быстро их.


Когда лук прозрачным станет - помидоры тут, как тут,
Баклажаны, перец сладкий всё в зажарочку кладу;

Потушу на постном масле всё примерно полчаса,
Перец, соль, чеснок добавлю не икра, а чудеса!
Всем советую отведать, применить рецептик мой,
А кому икра по нраву можно прихватить с собой!

ШАШЛЫК ИЗ СКУМБРИИ В ЛИМОННОМ МАРИНАДЕ 
Шашлык из скумбрии в лимонном маринаде
Хочу сегодня для застолья предложить,
Скажу вам честно, что такого и в Багдаде
Не подадут, чтоб вам, друзья, красиво жить!

Берём филе трёх рыб и режем на три части,
И сыплем специи (у каждого вкус свой),
В лимонный сок вино и мёд ещё добавьте
И с луком кольцами залейте слой на слой.

Минуток тридцать шашлычок помаринуем
И на решётку над углями всё кладём,
Обычным способом готовность достигаем,
И с овощами, как ведётся, подаём.

КУРИНЫЕ ГРУДКИ СЛОЁНЫЕ
Куриное филе промоем, нарежем в пласт, слегка обжарим,
Картофель чистим, нарезаем, как чипсы тонко кругляшами,
Нарежем лук, морковь, обжарим и строим башню с овощами:
Уложим так филе, картофель,зажарку всё кладём слоями,
Но каждый слой яйцом промажем,края без овощей оставим.

Украсит и добавит вкуса та зелень, что тобой любима!
Духовочку мы разогреем и блюдо дозревать поставим,
Чтоб было вкусно и красиво,на верхний слой кунжут добавим,
Слои с краёв пусть запекутся -так сочность меж слоёв оставим,
Попробовать такое блюдо впредь будет всем необходимо!

 

ДВОЙНЫЕ ПЕЛЬМЕШКИ

Ой, дружочки дорогие,всех к столу я вас зову
И пельмешками двойными всех сегодня угощу!
Фарш с натёртым сыром плюс ещё картошечка-пюре,
(Быть начинка может разной по сезону на дворе).

Тесто для двойных пельменей масло, соль и кипяток,
Как обычно замешаем и в кулёчек на часок.
А пока картошку сварим, растолчём с яйцом в пюре,
Репку-лук слегка обжарим в масле на сковороде.

В фарш мясной или куриный сыр на мелкой тёрке трём,
Соли тут чуток добавим, потому что сыр есть в нём.
Две начинки приготовив, тесто в руки и вперёд, -
Пласт огромный раскатаем, форма сочни пусть берёт.

В пары сочни мы составим, с края скалочкой давнём,
Две начинки набираем, плотно с края защипнём.
А теперь кому,как надо хочешь жарь, а хошь вари,
Но для жарки ладь крупнее и легонько приплюсни.

Тут работы может много, но и радости не счесть,
Есть -двойное объеденье, поварятам дважды честь!

 

ЛЮБИМЫЕ СЫРНЫЕ КРЕКЕРЫ
Масло, сыр, воды с мукою
В блендере я измельчу,
Тесто плёнкою укрою,
В холодильник помещу.

Тесто тонко раскатаю
Крекеры повырежу,
На пергамент их расставлю
И в духовке выдержу.*

*Из алюминиевой банки сделайте любые формы для вырезания крекера на свой вкус.
Можно использовать уже готовые формы. (Совет: алюминий легко режется ножницами и сгибается!)
Ингредиенты: сыр - 220г, 4 ст л масла, 1 стакан муки, 2 ст л воды, ¾ ч л соли.
Выпекайте рыбок и при температуре 180 гр 15 минут.

 

КРЮШОН

Я люблю гостей крюшоном угощать, -
Фруктов разных вперемежку накрошу,
Их в широкую посуду помещу,
Всё залью вином и дам им постоять.

Для крюшона я бокалы подберу,
Чтоб гостям было удобно пить и есть,
Аромат дают вино и фруктов смесь,
Всем крюшон хорош подать и поутру!

Но крюшон безалкогольным может быть,
А специфика готовности проста
Фрукты, много льда и чистая вода,
Хорошо бы также мяты раздобыть!

 

Картина дня

наверх