На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 633 подписчика

Свежие комментарии

  • Krahotylja
    ПРИВЕТ. Сразу хочу сообщить , с Ю туб(ом) не дружу. Меня удивляет, что дамы больше мечтают о пролитии крови чем мужчи...Как звали вашу пе...
  • Людмила Романова (Хоменко)
    Флячко-Карпинский, какая фамилия от матери? Первая или вторая. Род Карпинских не угасал . Карпенко-Карпинский-это вар...Из истории происх...
  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...

Самые дорогостоящие менеджеры

Самые дорогостоящие менеджеры
Самым высокооплачиваемым градоначальником в России был теперь уже бывший мэр Москвы Юрий Лужков. В прошлом году его годовая заработная плата составляла 3,957 млн. рублей, то есть около 395,7 тыс. рублей в месяц. Таким образом, зарплата столичного мэра превышала даже президентский оклад, который составляет менее 3 млн.

рублей в год.

Пенсионное обеспечение мэров также весьма солидно. Согласно Федеральному закону «О государственном пенсионном обеспечении в РФ» пенсия госслужащего не может превышать 75% среднемесячной зарплаты. Следовательно, пенсия ушедшего в отставку Лужкова может составить порядка 247 тысяч рублей ежемесячно, что примерно в 33 раза больше пенсии рядового россиянина. Отставной мэр также сможет пользоваться различными социальными гарантиями, такими как охрана и правовая защита.

Помимо солидной зарплаты мэру положен еще ряд привилегий. В их число входит неприкосновенность. Мэр наделяется правом неприкосновенности с момента избрания и не может быть привлечен к уголовной ответственности, арестован, подвергнут обыску без согласия прокурора.

Лента.ру.

 

Хочется все-таки установить истину. Кто-то что-то путает, по-моему. Если совокупный доход мэра составлял 3, 957 млн руб. , это совершенно не значит, что месячный доход - десятая его часть. Даже не двенадцатая, а, возможно - четырнадцатая, пятнадцатая, учитывая муниципальные выплаты к отпуску и пр.

Сравнивается зарплата мэра и президентский ОКЛАД, что - совершенно неравнозначные вещи.

Утверждение, что "пенсия госслужащего не может превышать 75% среднемесячной зарплаты" тоже спорно, т.

к. в расчетах пенсии фигурирует обычно тот самый оклад по должности на момент выхода на пенсию. Правда, если пенсионер являлся муниципальным или федеральным служащим, идет надбавка к пенсии - разная федеральным и муниципальным служащим.

Конечно, у Юрия Лужкова пенсия будет не как у нас, но подсчитывая, нужно все-таки владеть предметом.

наверх