Последние комментарии

  • Наталия Перуница10 августа, 7:27
    Спасибо! Как они к нам влезли и от них избавиться не получается. У меня, по крайней мере...
  • Sobering9 августа, 9:39
    А ещё на каждом почтовом сервере есть фильтрация почтовых сообщений к вам. Внимательно почитайте и сделайте как напис...Как они к нам влезли и от них избавиться не получается. У меня, по крайней мере...
  • Sobering9 августа, 9:35
    Влезть в почту  означает подобрать или стырить пароль к ней, чтобы читать её или отправлять от вашего имени сообщения...Как они к нам влезли и от них избавиться не получается. У меня, по крайней мере...

Появится ли человек с таким голосом? Ушел из жизни Олег Анофриев...

Олег Анофриев

Чем известен Олег Анофриев

28 марта на 88-м году жизни умер народный артист России Олег Анофриев. Подробности его биографии — в справке “Ъ”.

Олег Андреевич Анофриев родился 20 июля 1930 года в Геленджике. Окончил Школу-студию МХАТ (1954).

После окончания института был принят в труппу московского Центрального детского театра (ныне — Российский академический молодежный театр).

В 1960–1962 годах — актер Театра имени Маяковского, в 1962–1972 годах — актер Театра имени Моссовета. Одной из самых успешных театральных работ считается роль Василия Теркина в одноименном спектакле Театра имени Моссовета. В 1974–1995 годы — актер в Театре-студии киноактера (ныне — Государственный театр киноактера).

В 1954 году дебютировал в кино, снявшись в короткометражной картине Василия Ордынского «Секрет красоты». Всего сыграл более чем в 80 фильмах, среди которых «Девушка с гитарой» (1958), «Сказка о потерянном времени» (1964), «Друзья и годы» (1965), «После дождичка в четверг» (1985), «Человек с бульвара Капуцинов» (1987). В 1992 году дебютировал как режиссер, снял фильм «Быть влюбленным», к которому сам же написал музыку.

В 1969 году озвучил персонажей мультфильма «Бременские музыканты» (Трубадур, Король, Петух, Кот, Пес, Атаманша, разбойники, охранники). Также озвучивал мультфильмы «Сказка о попе и о работнике его Балде» (1973), «Шел трамвай десятый номер» (1974), «Как Львенок и Черепаха пели песню» (1974), «В порту» (1975).

Является исполнителем более 200 песен («Спят усталые игрушки», «Точка, точка, запятая», «Есть только миг») и автором более 50 композиций («Река-судьба», «Одуванчики», «Колыбельная», «Весенняя», «Водолаз», «Какая песня без баяна»).

В 1990-е годы вел передачу «Сказочный полдник» на российском телевидении. Является автором сборника произведений «Солдат и балерина» (1999) и книги «Есть только миг» (2011).

Народный артист России.

От модератора: Опять-таки ожидалось... Не может человек жить вечно.

Но такой голос, такой уютный человек... С внуком то и дело смотрим мультфильмы с его озвучиванием (любимый внука - "Бременские музыканты").

А я под "Есть только миг" все норовлю прослезиться.

Актер и певец нашего детства и юности...

Все уходят...

Пусть земля ему будет пухом...

'

Популярное

))}
Loading...
наверх