На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 635 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...
  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...

Космополитизм - это плохо или хорошо? Как у вас с малой родиной?

Итак, я - космополит. Волею судьбы, так как с 21 года я с семьей на колесах и в разных республиках, странах, квартирах, школах, поликлиниках и т.п.

И это мне совершенно не трудно, я не прикипаю душой к месту.

Переезд, конечно, можно сравнить с пожаром. В первом месте попытались купить приличную мебель, но потом её пришлось продавать, показалось, что нет смысла обрастать вещами, т. к. минимум КЭЧ всегда даст. Правда, нужно было контролировать на наличие насекомых. Но это дело опыта.

Потом показалось, что приехали навсегда, рядом родители, получить бы мужу еще одно звание и на пенсию.

Должности соответствующей не оказалось и сорвались еще раз. Часть вещей повезли с собой, часть продали. То, что везли - половину поломалось или вышло из строя в ожидании квартиры.

Муж в отставке пытался еще прокатиться - назад, к родителям. Уехал один...Н Мы с дочерьми уже ехать никуда не захотели. В 50 начинать все с начала я не хотела, а у дочерей здесь началась своя жизнь.

Так вот я о том, что мне действительно все равно, в каком городе я живу. Сейчас возродилось теплое чувство к малой Родине. С возрастом, наверное.

А Саратов - никакого чувства не вызывал. Просто город, в котором я живу. Если возникало что-то, чем можно гордиться или огорчаться - эти чувства несильные, будто со стороны. Будто это всего лишь очередной перевалочный пункт.
Оказалось, что и Саратов - не последний город проживания... Хотя уж за 30 с лишним лет возникла привязанность, конечно. Город стал родным и я по нему сейчас тоскую.
Теперь - между городами в Подмосковье... Успею ли привязаться к чему-то?


Вам много приходилось перемещаться в жизни? Какие это вызывало чувства? Было такое, что будто кусочек сердца оставляете?

Картина дня

наверх