На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...
  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...

Как выращивают и обрабатывают гвоздику на Мадагаскаре



Слева гвоздика из магазина - справа с нашей плантации.

Меня часто спрашивают, где можно купить специи нашего производства? Кто их продает в России? С удовольствием вам сообщаю - в самое ближайшее время 11 тонн гвоздики уезжает в город Челябинск. Там ее расфасуют и отправят в магазины по всей стране.

Все стадии обработки этой пряности - от куста до 10-граммового пакетика:


2. Первым делом гвоздику надо оборвать с дерева.
DSC_0186-04-1

3. Так выглядят свежесорванные бутоны. Они совершенно не пахнут - аромат появится после ферментации. Примерно через неделю.
DSC_0703

4. Первичная сушка обязательно на солнце и обязательно очень тонким слоем, так надо для лучшей ферментации.


5. После 6 часов на солнце.
DSC_0704

6. От момента, когда гвоздика станет полностью коричневой, можно сушить уже слоем 4 - 10 см.
DSC_0429-2

7. Примерно до такого состояния.
DSC_0456-1

8. Следующий этап обработки гвоздики заключается в ее очистке от примесей. Обычные примеси: плодоножки, листья и т.д.
DSC_0011

9. Раньше мы чистили на станке. Так конечно очень быстро. Но!
DSC_0018

10. Но эта зверь машина калечит бутоны - она отрывает у них башку.
DSC_0002

11. Вот что получается. А это уже брак.
DSC_0035-1

12. Поэтому сейчас мы чистим продукцию ТОЛЬКО вручную.
DSC_0841

13. Ну а дальше все просто: упаковка в мешки по 50 кг и погрузка в контейнер.
2

14. В прошлом году представитель компании "Русский аппетит" лично приезжал на отгрузку. В этом году будет тоже. И это правильно - качество превыше всего.
3

15. Вот в таких пакетиках продается наша гвоздика. Приятного аппетита!
spice_gvozd-1

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх