На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 633 подписчика

Свежие комментарии

  • Krahotylja
    ПРИВЕТ. Сразу хочу сообщить , с Ю туб(ом) не дружу. Меня удивляет, что дамы больше мечтают о пролитии крови чем мужчи...Как звали вашу пе...
  • Людмила Романова (Хоменко)
    Флячко-Карпинский, какая фамилия от матери? Первая или вторая. Род Карпинских не угасал . Карпенко-Карпинский-это вар...Из истории происх...
  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...

Почему компьютер начал тормозить?

 

почему компьютер начал тормозить

 

       Практически каждый пользователь во время пользования своим компьютером часто сталкивается с одной и той же проблемой: компьютер начинает нещадно тормозить. Почему компьютер начал тормозить? Какие профилактические меры предпринять, чтобы увеличить производительность работы компьютера? Вопросов возникает много, главное выяснить причину торможения.

На первый взгляд, причина может быть одна, а может быть и много.

 

     Как проверить, почему тормозит компьютер?

      Во-первых, начните с самого основного: железа. Компьютер считается морально устаревшим, если ему исполнилось 5 лет со дня выпуска. Если вы его не сменили, значит, произвели обновление или замену программного обеспечения. А раз произвели обновление, то требуется больше ресурсов для использования различных программ. Соответственно, снижается скорость работы компьютера.

 

 

       Во-вторых, необходимо периодически проверять состояние компьютерного оборудования. Компьютер надо очищать от пыли, которая накапливается во время эксплуатации системного блока, что сильно снижает производительность.

 

 

      Если перегрелся процессор, то может сработать защита. Также снижается его тактовая частота, мощность блока питания и, в итоге, снижается общая производительность компьютера, что влечёт за собой непроизвольные перезагрузки, выход синего экрана или зависание компьютера.

 

     В-третьих, надо постоянно следить за температурой, при которой работает процессор. Если температура повышена, то, естественно, производительность работы снижается.

 

 

       Чтобы проверить температуру, надо прислониться рукой к радиатору, тут надо быть предельно осторожным, большой риск получить ожог или удар током.

Поэтому, в целях безопасности, лучше рукой не дотрагиваться, а просто поднести на безопасное расстояние. Вы и так поймёте, что температура в норме или повышена.

 

       Наилучший способ проверки температуры с помощью скачанной специальной программы, к примеру, Everest. Скачали, Запуск, выбрали Компьютер-> Датчик. Сразу покажется температура у процессора, как только она будет больше 50, то вам надо призадуматься.

 

Everest датчик

 

      Сразу проверьте, как работает вентилятор, продуйте радиатор, а лучше вообще удалить его, а процессор обеспечьте новой термопастой. Данный признак говорит о высохшей пасте от долгой эксплуатации компьютерной системы.

 

      Иногда по незнанию, а может по наивности некоторые пользователи неправильно устанавливают программы. При установке одной программы может происходить установка дополнительных. Удаление программы в свою очередь ещё не значит, что она полностью удалилась с компьютера. Если осталась где-то, то она снова загружается процессором, когда он выполняет другие задачи. Хорошо удаляет и очищает ваш компьютер программа CCleaner. Замечательная программа, лёгкая в употреблении, ею пользоваться может даже любой начинающий пользователь. Нет ничего сложного, скачиваете, запускаете, выбираете «Реестр», «Поиск проблем», «Исправить». Всё за вас сделает программа: найдёт неверные и ненужные расширения, ошибки и исправит их с возможным удалением реестра.

 

Реестр Поиск проблем Исправить

 

      Ещё одной из причин торможения компьютера является небольшой объём оперативной памяти и малый объём файла подкачки. Файл подкачки – это хранение страниц виртуальной памяти на жёстком диске. Чтобы проверить объём файла подкачки, надо нажать правой кнопкой мыши на значок Мой компьютер и выбрать пункт меню Свойства.

 

мой компьютер свойства

 

      В появившемся окне выбираем вкладку Дополнительно. Под словом Быстродействие есть кнопка Параметры, нажимаете на нее.

 

параметры быстродействия  

     В следующем окне Параметры быстродействия выбираете вкладку Дополнительно, смотрите данные виртуальной памяти. Если там показывает мало МБ, то нажимаете на кнопку Изменить.

 

файл подкачки

 

     В выбранном диске создания файла подкачки, надо указать новый размер, потом нажимаете Задать и потом  на ОК, чтобы сохранить изменения.

 

виртуальная память

 

       Не менее важной проблемой снижения скорости работы компьютера, является автозапуск. Есть множество программ, которые при автозапуске «съедают» память вашего компьютера. Самые распространённые программы – это аська, скайп, uTorrent и другие. Чтобы часть программ, которые вам не нужно запускать при начале работы компьютера, убрать из списка автозапуска, надо провести такую операцию: Пуск->Выполнить, вводите в окно «msconfig», далее ОК (windows XP). Как это сделать это на Windows 7 читайте в статье "Как сделать загрузку компьютера быстрее".

 

 

 

          Перейти в закладку «автозагрузка» и, убрав галочки с невостребованных программ, нажать на «Применить», «ОК». Чтобы изменения вступили в силу, надо перезагрузить компьютер, убрав галочку о напоминании внесённых изменениях.

 

 

 

 

      Предпоследний немаловажный момент, когда по незнанию, хранятся большие папки на компьютерном рабочем столе, например с кинофильмами или музыкой.

 

рабочий стол

 

      Запомните такую деталь, всё, что находится на компьютерном рабочем столе, значит, находится на диске «С», а его общий объём памяти составляет всего 20-30 Гбайт. Лучше такую информацию хранить на съёмных дисках или флешках.

 

И последним «тормозом» работы компьютера является наличие вирусов.

 

 

    Они в значительной степени затормаживают работу компьютера. Одним из ярых вирусников является Салит. Узнать о наличие вирусов можно бесплатной утилитой DrWebCureit от Dr.Web.

 

DrWebCureit от Dr.Web

 

     Если вы внимательно прочитали данную статью о том почему тормозит компьютер, то будем надеяться, что сделали для себя какие-то выводы.А возможно, во время прочитывания текста, сразу и протестировали предложенные варианты улучшения работы компьютера и исправили свои недочёты.

http://samoychka.ru/komp/pochemu-kompyuter-nachal-tormozit.html

наверх