На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...
  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...

"Греческий соловей" Демис Руссос

 

Демис (Артемиос) Вентурис Руссос родился в Египте в знаменитом городе Александрия 15 июня 1946 года.

На историческую родину - в Грецию - его семья переехала в середине 50-х.

В 60-х талантливый молодой музыкант вместе с другим своим земляком, композитором Ван-гелисом, создал группу "Дитя Афродиты", которая играла арт-рок и вскоре стала знаменита не только в Греции, но и по всей Европе.

70-е - начале 80-х Демис занялся сольной карьерой: были написаны все его главные хиты -Rain and tears, Goodbye my love, Souvenirs. Иногда бывало, "соловей" давал по 150 концертов в год.

Сейчас он в основном исполняет свои старые шлягеры, которые с удовольствием слушают в России.

Итак, в 1973 г., Демис был на вершине успеха в Европе, Латинской Америке и Канаде и выступал с концертами по всему миру. В 1974 г., во время своего первого концерта в зале Ahoy, в Роттердаме (Голландия), он впервые исполнил свой новый сингл “Someday Somewhere”. Это стало предвестником его третьего сольного альбома “My Only Fascination”. В 1975 г. три альбома Демиса “Forever And Ever”, “My Only Fascination” и “Souvenirs” возглавили десятку лучших альбомов в Англии. Впервые в истории пластинка «сорокапятка» вошла в чарты синглов. Она получила название «Феномен Руссоса».

Демис завоевал свою популярность в основном благодаря концертным выступлениям, которые принесли ему невероятное число поклонников. Это было замечено Би-би-си, которые сделали специальный 50-минутный специальный репортаж «Феномен Руссоса», принесший впоследствии Руссосу настоящий фурор. В то же время, в Германии Руссос стал звездой с такими хитами, как “Goodbye Mo Love Goodbye”, “Schones Madchen Aus Arcadia”, “Kyrila” и “Auf Wiedersehn”. 

1993 г. стал важным годом для певца, потому что в тот год отмечалось 25-летие карьеры Демиса Руссоса, сначала был выход нового альбома “Insight”, включившим современную версию композиции “Morning Has Broken”. Эта композиция была выпущена как сингл, затем последовали концерты в 1993 г.

Демис гастролирует по всему миру. Концерты в Москве, Монреале, Рио де Жанейро и Дубаи стали частью его жизни.

 

 

 

 

С новым годом, друзья! 

 

Картина дня

наверх