Снег - в мешки или не в мешки...

Саратовские чиновники, выгнавшие учителей в 20-градусный мороз собирать снег в мешки, оправдываются -- всё равно был рабочий день!

Учителя, мол, занимались рабским трудом не просто так, а в оплаченное бюджетом время.

×

Вместо уроков, а не до них или после. К чему, собственно, возмущения?

Снег в мешки


Фото: Соцсети

Логика чиновников в том, что учителю ведь платят зарплату -- ну, не сидеть же ему в тёплом классе, пусть выйдет и поработает! Вон, снега-то навалило.


Как бы даже «логика» в этих оправданиях есть.

Ну, точно такая же, как у барина в отношении крепостных крестьян -- раз на улице непогода, и крестьянка не может жать в поле, пусть идёт в баньку к барину -- порадовать утехами рабовладельца!

Городские чиновники, выгнавшие учителей на уборку снега, всё никак не могут понять одной простой вещи -- если коммунальные службы не справляются, выходить с лопатами должно их начальство.

Собственно, сама городская администрация в полном составе!

Надеть песцовые шубки, стоимостью в три годовых зарплаты учителя. Спрятать в сейфы коньячок и винишко. Попросить водителя своего служебного автомобиля принести лопату из Мерседеса. Укутаться в шарфик Etro, в сумочку Chanel положить платочек для сопелек -- и вперёд, на расчистку снега!

Учителя, получающие три копейки за свой труд, не являются ни рабами, ни даже подчинёнными городской администрации. Их дело -- учить детей, и спасибо им огромное, что за такие гроши они делают это.

Но нет, чиновнику неймётся! Как же, деньги-то уплочены, зарплата капает! Что же это такое, просто так учителя морозы будут пережидать в тёплых классах?!

Непорядок!

Надо радеть о государстве. Не пришли дети в школу? Значит, пусть идут снег разгребать!

При этом саратовские управленцы никак не могут понять, что бюджетные траты на них самих зашкаливают. Тут и зарплаты, и будущие пенсии, и служебные автомобили -- всё для того, чтобы чиновник радел о Родине в комфортных условиях.

Бесит, вот честное слово. И даже не сами действия, а ход мыслей этих местных царьков. Они реально считают себя крепостниками, а всем остальных вокруг -- своими рабами.

А теперь - от модератора:

Я прочитала эту новость, что уволена начальница - руководитель районного подразделения образования из моего Октябрьского района, в администрации которого я проработала очень много лет.

А дочь - педагог из Подмосковья - сперва где-то в Одноклассниках увидела фотогрфии подружек, не из той школы, где в мешки, а где учителя просто весело фотографировались с лопатами, раскрасневшиеся, оптимистичные... И комментировали тоже весело и оптимистично.

Кого это не касается - не знают, что родной Саратов этой зимой попал в зону катаклизма. Хотя, как обычно, для многих зима приходит неожиданно...

Но в этом году город неоднократно был завален снегом, подвергся низким температурам, хоть и южнее, вроде, находится...

Проблемы Саратова - расположение, много узких улиц, перепад высот.

Внучка живут, считай, в часном секторе, где сами выкапываются и кое-как добираются до машины внизу, на стоянке, а потом по часа полтора добирются до работы. Главное - теснота, что и снег сдвинуть часто некуда, нужно вывозить.

Как я поняла, мешки использовали в гимназии № 1, в центре города, где перед школой за забором, отделяющим от улицы, достаточно большая и благоустроенная территория, где розы посажены и т.п. И находится школа ниже уровня улицы. Так что начинает снег таять - еще и умудряется вода устремиться к зданию, а не по улице в Волгу, скажем. Так что с этой территории всегда вывозили снег, чтобы подтопления не было, а сейчас не до них.

Не отменили же уроки? Учителя пособирали тот снег на благо школы. Да учителя - наиболее сознательная и управляемая часть бюджетников...

А город действительно захлебывается в том снегу и транспортный коллапс самый настоящий.

Губернатор обратился за помощью к Министру Обороны и Министру ЧС, чтобы с техникой помогли.

Одно противно - помнится, как областные и городские власти гордились, демонстрируя на площади вновь приобретенные машины и механизмы предпритятия по уборке города... А теперь это предпритятие обанкротилось... И вновь придется приобретать ту технику...

Так что мне, у кого душа за Саратов будет всегда болеть - обидно. Обидно, и что шумиху такую подняли по поводу участия горожан в уборке от снега прилегающих территорий, когда очень надо.

Мы всегда выходили и работали на уборке, когда надо было.

Город то наш!

Бабушки и дедушки, как вас воспринимают ваши внуки

Я очень хорошо понимаю, что сколько семей, столько вариантов взаимоотношений.

В последнюю поездку на выручку к младшей дочери, когда внук приболевал, а надо было идти на работу - сменщица была в отъезде -  я вдруг поняла совершенно очевидное: Я для 5-летнего внука как Пьер Ришар в "Игрушке".Нет, он не одинок совершенно, не заброшен. Папа с мамой стараются уделить ему максимум внимания. Только мальчик гиперактивен, он постоянно в движении и ему почти постоянно нужен напарник в игре.

Даже когда диван раскладывается и выстраиваются "пробки" из машин - очень неплохо, чтобы я сидела рядом и участвовала в процессе.

Хотя бы словесно...

Но самый писк - прятки с бабушкой, салки с бабушкой - один Заяц, а другой Волк...

Он буквально разочаровывается во мне, если я говорю, что уже сложно мне с ним бегать наперегонки...

Но мы садимся в машину мамы или папы и "путешествуем" в дальние страны, повторяя вояжи наши совместные и поездки без меня в последнее время.

И в это время в выходные папа и мама могут спокойно заняться делами.

Я горжусь таким доверием, но очень быстро устаю и начинаю мечтать о возвращении домой, даже глядя в умоляющие глаза довери - у нее и работа одна, и вторая, и какие-то развивающие мероприятия, и домашние дела в присутствии мальчика втрое тяжелее - скажем, если яичница или каша манная на завтрак - он готовит это сам... Под руководством мамы. Это все втрое дольше и трудозатратнее.

И каждая поездка на недельку, пока Андрей не пойдет в сад, затягивается на 3...

Наверное, это проблема живущих отдельно бабушек и дедушек? Когда видятся нечасто. Андрей с таким восторгом встречает меня и грустно, с надеждой на возвращение, провожает, передавая приветы тете, дяде и брату.

И по дороге домой я начинаю уже по ним скучать и ругать себя, что не хватает выдержки... А не хватает то уже и здоровья!

Так как, бабушки и дедушки! Эксплуатируют вас ваши внуки?

Картина дня

))}
Loading...
наверх