Запоздал я, конечно, с рецептом, но думаю, что он лишним не будет, а можно приготовить в любое время, а не только в Масленицу...
Могу сказать, что это очень вкусно. Обалденно вкусно. Сегодня дочь накормила.
Итак...
Для приготовления пирога вам потребуется: тонкие блины – 10-12 шт. творог – 500 г. сахар – 2 ст.л. яйцо – 1 шт. ванильный сахар – 1 пакет.
Для заливки: яйца – 2 шт. сахар – 2 ст.л. сметана – 2 ст.л.
Испеките тонкие блины по своему рецепту, либо воспользуйтесь этими пропорциями: яйца – 2 шт. сахар – 2 ст.л. щепотка соли растительного масла – 2 ст.л. молоко – 500 мл разрыхлитель – 2 ч.л. мука – 200 г.
Из указанного количества продуктов получится примерно 14 блинов. Конечно все зависит от размеров сковороды.
Теперь на очереди начинка.
Хорошо разотрите творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром, выложите получившуюся массу на каждый блин и сверните их рулетами.
Смажьте форму маслом и выложите в нее блины по спирали, начиная с края и двигаясь к центру. По желанию, в начинку можно добавить изюм, курагу или мелко нарезанные фрукты. Сверху пирог покройте заливкой из яйца взбитого с сахаром и сметаной и поставьте в разогретую до 180-190 градусов духовку на 35 минут.
Это сам процесс приготовления пирога...
Не так и сложно, и времени мизер... Но сам продукт... Ммммммммммм...
Приятного вам аппетита!
И, если успеете за 2 дня, то и веселой Масленицы!
Свежие комментарии