На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 635 подписчиков

Свежие комментарии

  • Krahotylja
    ПРИВЕТ. Сразу хочу сообщить , с Ю туб(ом) не дружу. Меня удивляет, что дамы больше мечтают о пролитии крови чем мужчи...Как звали вашу пе...
  • Людмила Романова (Хоменко)
    Флячко-Карпинский, какая фамилия от матери? Первая или вторая. Род Карпинских не угасал . Карпенко-Карпинский-это вар...Из истории происх...
  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...

Блинный пирог.

Запоздал я, конечно, с рецептом, но думаю, что он лишним не будет, а можно приготовить в любое время, а не только в Масленицу...

Могу сказать, что это очень вкусно. Обалденно вкусно. Сегодня дочь накормила.

 Итак...

 

    Для приготовления пирога вам потребуется: тонкие блины – 10-12 шт. творог – 500 г.

сахар – 2 ст.л. яйцо – 1 шт. ванильный сахар – 1 пакет.

     Для заливки: яйца – 2 шт. сахар – 2 ст.л. сметана – 2 ст.л.

      Испеките тонкие блины по своему рецепту, либо воспользуйтесь этими пропорциями: яйца – 2 шт. сахар – 2 ст.л. щепотка соли растительного масла – 2 ст.л. молоко – 500 мл разрыхлитель – 2 ч.л. мука – 200 г.

     Из указанного количества продуктов получится примерно 14 блинов. Конечно все зависит от размеров сковороды.

    Теперь на очереди начинка.

    Хорошо разотрите творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром, выложите получившуюся массу на каждый блин и сверните их рулетами.

     Смажьте форму маслом и выложите в нее блины по спирали, начиная с края и двигаясь к центру. По желанию, в начинку можно добавить изюм, курагу или мелко нарезанные фрукты.    Сверху пирог покройте заливкой из яйца взбитого с сахаром и сметаной и поставьте в разогретую до 180-190 градусов духовку на 35 минут.

       Это сам процесс приготовления пирога...

   Не так и сложно, и времени мизер...   Но сам продукт... Ммммммммммм...

  Приятного вам аппетита!

   И, если успеете за 2 дня, то и веселой Масленицы!

наверх