Кому за пятьдесят

12 696 подписчиков

Свежие комментарии

  • Okcана Мелешкина
    Надо только пожалеть того батюшку,ведь он не просто изменил своей профессии,он Бога предал! Даст Бог,он поймет,что за...Батюшка в ночном ...
  • Тамара Коротова
    У меня тоже есть небольшое проявление катаракты.Да,я о компьютерных очках.Они бывают без диоптрий и с ними.Что мы читаем и с...
  • Светлана Вожова
    Ну, Лизавета Патрикеевна, вовремя Вы на сайт заглянули))) Спасибо за информацию. У меня сейчас сложное время, плохо ч...Что мы читаем и с...

Союз пенсионеров одобрил решение о замене индексации пенсий разовой выплатой

 

 

Союз пенсионеров одобрил решение о замене индексации пенсий разовой выплатой

Александр Рюмин/ТАСС

Ранее Дмитрий Медведев поручил Минфину изыскать необходимые для такой меры средства. Пенсионеры получат выплаты в размере 5 тысяч рублей в январе следующего года.

Председатель Союза пенсионеров России Валерий Рязанский одобрил такое решение правительства, но отметил, что она в любом случае хуже, чем индексация. Об этом он сказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Это решение промежуточное. Это, конечно, лучше, чем ничего, потому что до этого нас тревожила позиция министерства финансов, которое заявляло, что денег нет, и что индексации не будет», — сказал Рязанский.

По его словам, разовая выплата покроет потери пенсионеров в 2016 году, а следующая индексация, которая намечена на февраль 2017 года, погасит инфляцию.

«С точки зрения реальных выплат пенсионерам это заменяет индексацию. Но почему это не полномасштабная индексация, потому что эти выплаты не войдут в базу пересчёта следующих индексаций. А следующая индексация будет в феврале, и она будет полномасштабной, как заявил председатель правительства», — сказал Рязанский.

На заседании Кабмина премьер Дмитрий Медведев отметил, что на индексацию пенсий в 2017-м на уровне инфляции текущего года понадобится 270 млрд рублей.

По его словам, эти деньги должны быть заложены в бюджет.

 

От модератора: У меня сложное ощущение и мнение соответствующее.

Ребята, страна в такой, простите, яме...

Плохо всем! Работающим даже хуже, чем нам. Моя старшая дочь из страховой компании ушла в школу, преподавать... Внучка на грани закрытия предприятия...

Может, не стОит вестись на подзуживания, накручивание тех, кому это выгодно?

Нам плохо так же, как и остальным массам.

Наверняка грамотные и просвященные пенсионеры сейчас же укажут, где, у кого отнять, чтобы нам добавить.

Такое творится вокруг, а мы рассуждаем, стоит ли идти на выборы, раз нам не доплатили...

Так радуются те, кому это выгодно - приятно смотреть, что организованная травля всей страны достигает своей цели - мы начинаем грызться между собой и ненавидеть власть всех уровней.

Да, мы проживаем ужасный период в своей жизни.

Но, ребята, мы уже многое вынесли. Вынесем и сейчас.

В Новом году перечислят нам эти 5 тыс. (заверяют, что работающим и неработающим) Потом, будем надеяться, пройдет рядовая индексация. 

Давайте не будем терять свое лицо! Мы - россияне!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх