Кому за пятьдесят

12 708 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Пережогин
    Никогда себя дураком не считал, но пардон-извините, нифига не пойму, что Вы тут советуете!!! Может, мы на разных все...Разъяснение – как...
  • Светлана Вожова
    Фентази, потому что их сумками приносил сын. Время было в нашей семье такое, что от реальной жизни хотелось забыться...Что мы читаем и с...
  • Светлана Вожова
    Грустно. Еще года 2 -3 назад читала много. Правда, уже ФЕТАЗИЧто мы читаем и с...

Побалуйте близких «Варениками» на сковороде с абрикосами!

Предлагаю вам очень интересный рецепт «вареников» на сковороде. Конечно, в прямом смысле, варениками это блюдо можно назвать можно только условно. Однако получается очень вкусное лакомство из творожного теста с начинкой из ароматных абрикос. Побалуйте своих близких, я уверена, что всем понравится вкус!

Побалуйте близких «Варениками» на сковороде с абрикосами!

Ингредиенты:

Абрикосы – 7-8 шт.

Сахар – 100 г

Яйца – 2 шт.

Творог – 70 г

Молоко – 60 мл

Мука – 100 г

Масло растительное – 1 ст. л.

Соль – 1 щеп.

Как приготовить «вареники» на сковороде:

  1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки отправить в холодильник.
  2. Желтки, творог и сахар (без 1 ст. л.) взбить блендером.
  3. Добавить молоко и муку, замешать тесто.
  4. Охлажденные белки взбить с щепоткой соли в пышную массу и добавить к тесту, аккуратно их вмешивая.
  5. Абрикосы порезать и добавить к ним оставшуюся столовую ложку сахара.
  6. Сковороду смазываем растительным маслом и хорошо нагреваем.
  7. На разогретую сковороду вылить 1/3 часть теста и через несколько секунд на одну половину выложить 1/3 часть абрикосов. Как только тесто снизу схватится, осторожно завернуть на абрикосы.
  8. Обжариваем еще минуту на другой стороне.

Таким образом готовим еще 2 «вареника». Всем добра!

Подробности в ИСТОЧНИКЕ!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх