На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 635 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...
  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...

Мой дифирамб Олегу Басилашвили... С днем рождения, с юбилеем , Мастер!

Я восприняла его не таким и не сейчас, конечно!

Вот таков, как я понимаю, он - настоящий - спокойный, немного отстраненный от всего шума, как оказалось - всю жизнь сомневающийся в себе...

Вот такой он меня не воодушевил -  этакая московская штучка, слащавый красавчик, его пухлые губы часто изгибались так капризно  - претенциозно, да и было чему изгибаться.

И по провинциальности он оценивался по киношным ролям, да и, как рассказывают, в театре он неуверенно себя чувствовал...

По воспоминаниям друзей, в Школе-студии МХАТ Олег Басилашвили считался самым красивым, интеллигентным и талантливым студентом.  Только вместе с ним учились Евгений Евстигнеев, Михаил Козаков и несравненная Татьяна Доронина.... Все по-пробивнее, наверное. А Басилашвили интеллигентность "подвела".

Вот и помнятся роли белых офицеров, которые тогда подавались определенным образом, каких-то махинаторов - отрицательные роли, одним словом, в которых и играть-то нужно только отрицательное и не очень старательно - была бы фактура на то. А фактура была.

И в немногословных биографиях пишут:  Снимался в фильмах Рязанова «Служебный роман», «О бедном гусаре замолвите слово», «Вокзал для двоих» и многих других. 

Меня "убил" "Осенний марафон"... Там  столько терзаний и боли!

А потом наступила пора его мудрая, уже пора признания.

Только он все равно вне эпатажа, без скандалов в семье, без привлечения внимания...

И будучи по рождению москвичом, он - более петербуржец, по характеру.

И вот - ЮБИЛЕЙ! 

Здоровья и благополучия Мастеру!

Картина дня

наверх