На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...
  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...

Ват Ронг Кхун – необычный храм в Таиланде

Ват Ронг Кхун (тайск. วัดร่องขุ่น, анг. Wat Rong Khun) — буддийский храм, расположенный недалеко от города Чианграй в Таиланде. Также известен как Белый храм. Построен в 1997 году по проекту тайского художника Чалермчаю Коситпипат. Храм выполнен в нетрадиционной "креативной" манере из материалов преимущественно белого цвета.

 

Внутри храма можно увидеть фрески на тему борьбы добра и зла. Уникальность оформления внутренних помещений - в сочетании мифологических персонажей и представителей современной массовой культуры - роботов и монстров; в частности, на стенах можно обнаружить Человека-паука, Нео из "Матрицы" и даже изображение трагедии 11 сентября.
 По проекту тайского художника, храмовый комплекс Wat Rong Khun будет состоять из девяти зданий, часть которых уже построена. В ближайшие годы здесь появится картинная галерея, а также залы для проповедей и медитаций. Отказ от инвесторов (все сооружения Ват Ронг Кхун построены на средства автора) повлиял  на сроки завершения строительства необычного буддийской комплекса, которое затянется как минимум на полвека.

 Сам художник на вопросы о финансировании отвечает, что он строит храм на свои деньги из-за того, что таким образом ему никто не может диктовать свои условия. В общем, “Белый храм” – это живое воплощение фантазий таиландского художника. Естественно столь масштабные работы одному человеку точно не по плечу, так что Коситпипат привлёк к работам своего брата, которого назначил главным инженером амбициозного проекта.

 Территория самого храма хорошо облагорожена. Здесь находится множество фонтанчиков, причудливых скульптур, а в небольшом прудике плавают красивые рыбки. Стоит отметить, что вход на территорию храма абсолютно свободен.

 Wat Rong Khun расположен в 12 километрах к юго-западу от города Чианграй (Chiang Rai). Добраться до храма можно на тайских маршрутных такси (songthaew), стоянка которых находится на старой автобусной станции "Терминал 1" в центре города, неподалеку от ночного рынка. 

 5 мая 2014 году храм был серьезно поврежден землетрясением. Первоначально создатель храма заявил, что строение восстановлению не подлежит и храм будет оставлен в разрушенном виде, однако потом было принято решение восстанавливать храм в первоначальный вид.

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 


 

 

 


 

 

 

 Роспись на внутренней стене храма.

\

Картина дня

наверх