На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 635 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...
  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...

Валерий Ободзинский - отрада души нашей молодости...

Как у нас принято - вспоминают человека к юбилею... Ну, хоть так...

Почему вдруг сейчас об Ободзинском? Вроде бы, в будущем году ДАТЫ - 75 лет от рождения и 20 - смерти...

И как началось пренебрежительное отношение ТОГДА со стороны официоза, так и тихо исчез человек: легкие всплески сплетен... короткое возвращение, которое тоже не было очень явным.

..

Повезло - успел стать кумиром миллионов... Кто-то достойный и этого не удостоился (Россия богата талантами). Миллионы - наверняка не забыли (такое забыть нельзя), но уходят...

Запомнит ли нынешнее поколение? Вот фильм останется "Эти глаза напротив".

Я уже замечаю за собой систему - не могу воспринять ДРУГИХ ЛЮДЕЙ в РОЛИ ТАК НРАВИВШЕГОСЯ ЧЕЛОВЕКА... Нервируют они меня - как я восприняла роль Людмилы Гурченко, Любови Орловой, так и Ободзинского.

Хотя играют хорошие актеры - но ревность просыпается, что ли?

Ободзинский мной не воспринимался ТОГДА человеком - Г О Л О С !!!

Мы мало его видели - и не тиражировали так его личность, считая чужеродной в советской действительности, и такого потока видеоинформации в разных форматах не было.

Семидесятые годы... Вокруг так все благополучно, даже благостно.

Социализм победил, чуть достроить и вперед, в коммунизм!

Эх, совсем не к месту оказался этот голос, эта внешность! Какое-то такое сладкое... Такая внешность и этот голос  уж и для социализма не подходят, а в коммунизме все будут с орлиными взорами, горящими от стремлений! С голосами, в которых должна зазвучать сталь!

А мне кажется, что металл в голосе Валерия звучал! ЗОЛОТО! В дубляже фильма "Золото Маккены" - навсегда. Я не запомнила фильм! Я запомнила летящий над каньонами Аризоны голос Ободзинского - "Птицы не люди"

 

Стала искать видеозаписи с концертов, подлинные выступления - кое-где не синхронизированные кусочки из "Голубых огоньков", наверное...

Но аудиозаписи-то есть! И есть записанные в последний период жизни певца те, старые песни, которые так нравились людям. И на основе аудиозаписей создаются клипы - на голос накладываются фотографии.

Пусть хоть так...

 

 Я не буду выкладывать  биографию Валерия - для чего место занимать? 

Кому интересно - почитайте ЗДЕСЬ

 

Светлая память человеку, прожившему сложную жизнь, одаренному Богом, но не понятому НЕКОТОРЫМИ людьми...

 

 

А вот микс - Ободзинский 1996 года.... и еще много его песен - перейдите на YouTube.

 

P.S. Знаете, как перейти на YouTube? На всякий случай - справа внизу видеоклипа есть аналогичная надпись - курсором кликните по надписи (она активна). А там можно перейти на широкий или полный экран - значки справа. Обратно свернуть - Esc слева вверху на клавиатуре.

Картина дня

наверх