На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 633 подписчика

Свежие комментарии

  • Krahotylja
    ПРИВЕТ. Сразу хочу сообщить , с Ю туб(ом) не дружу. Меня удивляет, что дамы больше мечтают о пролитии крови чем мужчи...Как звали вашу пе...
  • Людмила Романова (Хоменко)
    Флячко-Карпинский, какая фамилия от матери? Первая или вторая. Род Карпинских не угасал . Карпенко-Карпинский-это вар...Из истории происх...
  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...

Чай из сосновой хвои продлевает жизнь

 

Ученые раскрыли главный секрет долголетия. Оказывается, чтобы жить долго и быть здоровым, нужно пить чай. Но не обычный,  а чай из сосновой хвои.

 

 

Специалисты из Северной Кореи рекомендуют то, что, в общем-то, давно уже в течение веков используется сибиряками. Это средство от многих хворей и продления качества жизни.

Народы, которые населяют районы Сибири и славятся своим уникально крепким здоровьем, употребляют в течение многих поколений чай из сосновой хвои. 

 В известном корейском "Своде знаний о местных лекарствах", который датируется 15 веком, говорится о том, что длительное употребление такого чая приводит к бодрости и активности человека, отсутствию у него чувства голода, старости и приобретения им долголетия.

Содержание в чае витаминов С и Е повышает иммунитет организма, тонизирует и препятствует процессам старения. Чай, приготовленный из сосновой хвои, содержит витамины С, Е, B1, B2, B3, B6, H, K, P, PP, железо, каротин, кальций, медь, фитонциды, эфирное масло, аминокислоты и более 40 микроэлементов.


 Кроме того, сосновый чай – это отличный источник аскорбиновой кислоты, которой осенью и зимой в хвое становится больше, чем летом. Что как раз вовремя – чай можно использовать для эффективной профилактики простудных заболеваний. Витамина С в нем содержится больше, чем в лимоне.

Светло-желтый, немного зеленоватый напиток с ароматом тайги и Нового года — это сосновый чай. О целебных свойствах сосны известно было еще много веков назад. Народы Зауралья, Дальнего Востока, Сибири верили, что вечнозеленое дерево может наделить человека крепким здоровьем, долголетием, отгонит старость, добавит сил.

Из сосновых веток делали веники, из хвои и почек заваривали чай.

Научные исследования лишь подтверждают несомненную пользу от сосны и, в частности, от соснового чая. 

Хвойный чай прекрасно снимает усталость, тонизирует, стимулирует иммунитет и регенерацию тканей, нормализует обмен веществ, улучшает микроциркуляцию в тканях, повышает эластичность сосудов, обладает мягким успокаивающим эффектом. Хорошо пить людям с заболеваниями печени, органов дыхания, при болезнях крови, онкологических заболеваниях или просто для оздоровления и очищения организма. Он даже способствует омоложению организма и продлению жизни!

В общем, настоящая находка для поддержания молодости и сохранения здоровья на долгие годы.

Как приготовить сосновый чай?

1 ст. л. свежей или высушенной измельченной хвои заливаем 200 мл кипятка и настаиваем 30 мин.

Хвою желательно собрать в конце лета или осенью на вырубленных участках леса, где остаётся множество хвойных ветвей. А с живых, растущих деревьев, иголочки отделяйте таким образом, чтобы их основание оставалось на ветках. Собранные иголочки лучше всего хранить в полотняных мешочках на балконе или в морозильнике.

 По материалам инета.

наверх