Закуска - помидоры по-корейски имеет остро-кисло-сладкий вкус.
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 кг
- Болгарский перец — 4 шт.
- Острый перец – 1 шт.
- Чеснок — 2 головки
- Морковь — 4 шт.
- Зелень — петрушка, укроп, базилик по вкусу
Для заправки:
- Уксус 6% — 100 гр.
- Растительное масло — 100 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Соль — 2 стол. ложки
Приготовление:
- Помидоры необходимо порезать пополам.
- Перец, чеснок, морковь перекручиваем на мясорубке и перемешиваем.
- Зелень нарезаем и добавляем соль, сахар, масло и уксус, размешиваем до полного растворения кристаллов соли.
- Укладываем слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, потом заправку с зеленью.
- Банку закрываем крышкой и ставим в холодильник в перевернутом виде на горлышко. (Это для того, чтобы помидорчики сверху банки были готовы к употреблению уже через 8 часов).
Вечером сделали, утром уже готово! А после банку можно держать в обычном положении. На следующий день закуска становится еще вкуснее!
Свежие комментарии