Хозяюшки, угадайте: что закатано на зиму?
Я бы сразу и не догадалась.
Это - маринованные помидоры. Зимой купила семена помидоров на рассаду. Сорт "золотая кисть". Рассаду вырастила сама. Высадила в грунт в теплице. Вы не поверите... кусты усыпаны вот такими вот помидорчиками, будто ёлка наряжена мелкими золотыми лампочками.
На вкус - чуть слаще обычных помидоров. Очень вкусные.
В двух банках засолила зелёными, спустила в погреб, через месяц будут готовы.
И уже несколько банок закрыла маринованные помидорчики как на фото.
Мариную обычным способом: заливаю кипятком, сливаю, маринад кипячу 10 минут, и снова заливаю в банки. В маринвд добавляю: листья смородины, вишни, дуба, зонтик укропа, по полторы ложки соли и сахара, половину стручка горького перца и веточку морковной ботвы, ну и неполную чайную ложечку уксуса.
А вы раньше встречали такой сорт помидоров?
Приятного аппетита!
Свежие комментарии