1 кг спелых кабачков чистим и мелко нарезаем кубиками, немного добавляем водички, засыпаем сахаром - примерно 800 г.
Режем 1 крупный лимон вместе с цедрой (ее трем на крупной терке), но без зернышек, высыпаем 2 пакетика ванилина.
Даем постоять несколько часов и варим, часто помешивая, на небольшом огне до мягкости, примерно 30 минут после закипания.
Можете добавить еще немного воды.
Поверьте, все очень удивятся, как вы смогли приготовить такую вкуснятину из обычного кабачка.
От модератора
Больше похоже на варенье из дыни...
Можно добавить не лимон, а апельсин. Или курагу, но в этом случае мне показалось, что приторно сладко получается.
Дочери нравится брать на работу это варенье, так как коллеги бывают буквально покорены такой неожиданностью.
Свежие комментарии