1) Сварить пшённую кашу на молоке, жидкую. Молока 0.5 литра. Остудить до тёплой.
2) Половину пакета сухих, свежих дрожжей добавить в кашу.
3) отдельно разбить 3 яйца, туда 2 ст. ложки сахара. Чуть взбить в ручную.
4) Яйца с сахаром добавить в кашу с дрожжами, туда 0.5 соли.
5) Перемешать, добавить просеянную муку. (Мука на глаз, чтобы тесто было жидкое)
6) Оставить, чтобы подошли. Если дрожжи свежие, тесто подходит быстро, у меня 20, 30 минут.
Получаются очень вкусные, дрожжи можно вначале высыпать в стакан и добавить 50 гр. тёплой воды. Они на глазах поднимутся, а затем вылить в кашу.
НАЧИНКА
Грибы
Лук
Майонез
Солёный огурец
Грибы и лук обжарить, остудить, добавить майонез. На блин выложить ложечку грибов, а сверху небольшую дольку солёного огурца. Блинчик собрать в мешочек, и завязать или сыром или луком. Но с сыром вкуснее.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии