На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кому за пятьдесят

12 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina Krasnova
    спасибо,  только фотографии желательно лучшего качества или нужно было взять из интернета!ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ!!...
  • Наталия Перуница
    Вот еще тема для обсуждения -  зачастую нас такими дуболомами представляют! Типа деградация в чистом виде. Только дег...Психологический т...
  • Наталия Комлева
    А что ж это она, бедная, так позеленела и перевернулась?Психологический т...

Небольшие похвальбушки, не мои, саратовские...

Это не реклама, а рассказ о приятном...

Некоторое время назад  я писала здесь о проблеме нашего города - Саратова, где хлеб был не очень вкусный...

Хотя, история хлебопечения у нас богатая: Саратовский калач - был гордостью города издавна. Я еще застала этот каравай (почему этот высокий хлеб назвали калачом - не знаю.

А еще говорят, что раньше его качество проверяли, усаживаясь на него. И он полностью восстанавливался потом!

Но он был изумителен! Огромный, но его можно было съесть в один присест, а уж если с арбузом... Но это - мои фантазии...

 

 

Давно не встречала такой, как-то на свадьбу дочери повезли - ужас, какой был вкус! Да везли же до Москвы, действительно.

И хлебокомбинат им. Стружкина, который славился своим хлебом, как-то затерли. Хотя, продукция его есть в соседнем магазине, лучше других по качеству, но ассортимент бедноват.

ОАО "Знак хлеба" - хлебозавод № 1 - завод из советских времен с тем же ассортиментом. Хлеб можно еще купить в ларьке при заводе, свежий он очень вкусный. Но после упаковки в целлофановые пакеты хлеб теряет многое.

И вот некоторое время назад я обрадовалась - появилась даже не одна сеть хлебопекарен с широким ассортиментом.

Совсем недалеко от  моего дома появилась как раз вот эта пекарня - "Хороший хлеб". Здесь есть стандартный хлеб - "Украинский", скажем. "Бородинский", какие-то сорта белого, который я просто не покупаю.

Вчера купила какой-то тибетский... Вкусный, из муки грубого помола.

Покупала Прованский, но он меня не впечатлил тогда, надо еще попробовать - там в составе прованские травы, лук...

А уж каких только пирогов, расстягаев, пирожков с разными начинками. Курники, кулебяки... 

Разные не наши выпички...

Мне очень нравится лимонник

Особенность нашего микрорайона - рядом Технический университет с его студенческим городком, Клингородок медуниверситета и его общежития, общежитие Монтажного колледжа, так что студентов бывает полно! Много чернокожих - из медуниверситета, должно быть - молодежь так смешно произносят названия наших пирогов и пирожков и наших начинок!

В торговый зал все время подвозят из внутренних помещений только что испеченные изделия, горяченькие или теплые. А запах...

Я обычно, проходя мимо, покупаю какой-то хлеб и соблазняюсь какой-то выпечкой.

Хлеб оттуда долго хранится, наверное, качество муки, не эшелонами поставленной и долго хранимой, а  небольшими партиями, играет роль.

Может, обычные хлебозаводы почувствуют конкуренцию? По крайней мере, в соседнем "Магните" появился, скажем, хлеб с льняной мукой... Батоны такие.

Хлеб для россиянина важен, думаю.

Так что качество моей жизни повысилось...

А как дела обстоят у вас?

Картина дня

наверх